Доброе утро, бирюзовые мои! С праздником вас!

Сегодня 21 октября и очередной праздник. День разноцветных зонтиков!

День разноцветных зонтиков

Праздник под названием День разноцветных зонтиков появился недавно - в 2017 году. А вот сам зонт появился очень давно. Никто точно не знает когда и где. Одни учёные утверждают, что в Китае. Другие - Египте. Но доподлинно известно что зонты существовали ещё в XI веке до н. э.и люди во всю ими пользовались.

В Западной Европе зонтом стали пользоваться во Франции в XVII веке под названием «парасоль», то есть дословно «против солнца». У французского солнечного зонта верх делался из вощёного полотна, а ручка была костяной. 4 мая 1715 года в Париже был произведён первый складной зонтик. Первоначально зонт служил для защиты от солнца, как укрытие от дождя зонт впервые применил англичанин Джонас Хенвей в 1750 году.

День разноцветных зонтиков

В Россию зонт попал из Голландии в XVIII веке благодаря Петру I. С тех пор зонт прижился у нас и стал незаменимым предметом в дождливую погоду.

В 1969 году Брэд Филлипс получил патент США на складной зонтик, который компания Totes начала продавать в США в 1970 году.

День разноцветных зонтиков

Хватит о зонтах. О них можно долго говорить. Быть может мы даже вернёмся к этой теме на следующий год. Давайте лучше про праздник.

День разноцветных зонтиков - это повод прогуляться с зонтом, устроить фотосессию, возможно, даже вечеринку. Я тут нашла на одном сайте варианты игр с зонтом. Сама я играть пожалуй так не буду, но если кто-нибудь решится - поделитесь впечатлениями потом. Хорошо? Итак:

Зонтичные забавы

Зонт — это ещё и атрибут для весёлых игр. Возможно, кто-то именно так и развлекался в детстве, а сегодня можно устроить игры с зонтиком со своими детьми и близкими друзьями.

Парашют

Ну кто из нас, будучи маленьким, не мечтал научиться летать? С помощью зонтика можно почувствовать себя настоящим парашютистом: забраться на стул и спрыгнуть с раскрытым зонтиком на пол, чтобы хоть на мгновение испытать чувство полёта. Так почему бы не позволить своему ребёнку немножко подурачиться? Только играть обязательно под присмотром взрослых и с уважением к отдыху соседей снизу.

Можно на пол накидать подушки и одеяла — для «мягкой посадки».

Карусель

Если раскрыть зонтик, перевернуть и раскрутить на полу, как юлу, получится отличная карусель, в которую ребёнок может усадить свои игрушки. Как долго куклы, зайчики, медвежата и все остальные желающие будут на ней кататься, сколько будут стоить билеты на эту карусель, как оказать первую помощь, если кого-то вдруг «укачало» — полёт фантазии тут просто безграничен.

Шалаш

В нашем детстве мы строили шалаши дома прямо посреди комнаты: всего-то надо составить несколько стульев, натянуть сверху покрывало, закрыть вход зонтиком… А какой это был увлекательный процесс! Более того, забравшись в этот домик, можно так славно посекретничать друг с другом. Так что эту игру родителям тоже стоит взять на заметку, чтобы сблизиться со своими детьми.

Семейный кинопросмотр

В эпоху, когда ещё не было интернета, дети с удовольствием смотрели диафильмы. «Старушки с зонтиками» по сказке кубинского писателя Мануэля Кофиньо Лопеса был одним из любимых диафильмов у советских детей. А сегодня родители могут устроить семейный просмотр, чтобы показать сыновьям и дочкам, какие «мультики» были в их детстве.

Музыкальный батл

В большой весёлой компании можно устроить состязание, кто больше вспомнит песен со словом «зонт» или «дождь», а может быть, даже провести танцевальный батл под эти треки. А если поющие и танцующие ещё и выступят с зонтиком, то не сорвать бурные аплодисменты тут уже просто невозможно.

Прогулка с фотосессией

В День разноцветных зонтиков можно устроить неспешную прогулку с зонтами по своим любимым местам. При этом попутно провести фотосессию с зонтиками, чтобы этот день надолго остался приятным воспоминанием.

День разноцветных зонтиков

Всем хорошего дня и лёгких безумств. И скажите, а сколько зонтиков у вас есть? У меня два. Один - на случай, если другой сломается.