Нужна помощь в оценке проекта крыши
Добрый день, уважаемое сообщество. Досталась мне в наследство дача с небольшим домиком. Начал я этим домиком заниматься и уже подустал бороться с протекающей крышей. Домик был построен лет 50 назад, кровля - рубероид, обрешетка сплошная из доски, начала гнить, стропила - 4 бревна, от времени одно бревно сгнило и пришлось временно подпереть его, чтобы крыша не провалилась. Той крыши-то там 60 м2. Посмотрел я разные видео на ютубе и накидал в тинкеркаде модель будущей крыши.

Сложность состоит в том, что крыша хоть и двускатная, но скаты находятся на разных уровнях и исправить это не получится в связи с конструкцией дома и пристройки. Так же у скатов разный угол наклона поверхности.

Длина крыши 6м. Желтое - это то, что останется родное - пол, 4 столба для верхней коньковой балки и щит с окном.
Красное - стропила 150х50. Их по 11 штук под каждый скат. Расстояние между стропилами 60см.
Синее - коньковые балки для обоих скатов. 100х100. Верхний будет крепиться на гвозди и железные пластины. Нижни на гвозди и дополнительные опоры. Опоры будут прибиты к столбам.
Фиолетовое - мауэрлат. 100х100 или 150х100 еще непонятно.
Стропила к конькам и к мауэрлату будут крепиться металлическими уголками 35х35х50 желтыми саморезами или гвоздями. Как будет крепиться мауэрлат к стене еще неизвестно, для этого надо разобрать старую крышу. На данный момент там мауэрлата нет вообще.
Далее на все это будет укладываться сплошная обрешетка из доски 25х150. Следом покрытие из рубероида - временное. В следующем году металлочерепица со сливной системой.
Собственно сам вопрос состоит в том: не разъедется ли крыша под снежной шапкой или крепление надо усилить? Есть ли необходимость крепить нижние стропила к верхним с помощью ригелей? Нужны ли подкосы? На всякий случай оставлю ссылку на тинкеркад и модель крыши, где ее можно покрутить и посмотреть подробней. Спасибо!
Комментарии