День круассана
Доброе утро, рубеллитовые мои! С праздником!
Сегодня 30 января и очередной вкусный праздник - День круассана!
Круассаны - это такие масляные рулетики в форме полумесяца, которые хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ошибочно родиной круассана считается Франция. На самом деле во Францию круассаны попали впервые в 1770 году, Изначально круассаны выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста и с маслом французские повара.
Существует несколько легенд, связанных с возникновением этих рулетиков. Вот одна из них:
В 1683 году во время осады Вены Османской империей турки предприняли несколько попыток войти в Вену, но они не увенчались успехом. Тогда турки решили вырыть подкоп. Венские пекари, работавшие ночью, услышали,
как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В
честь радостного события кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме
исламского полумесяца, которые скоро стали пользоваться большим успехом у горожан.
Несмотря на то, что рецепт довольно прост, кулинары отмечают, что круассаны не так легко изготовить. Каждый слой кондитерского изделия должен хрустеть, а текстура быть однородной. Из-за этого в последнее время все чаще их делают не изогнутыми, а прямыми. Далеко не всем удается придать круассану форму полумесяца, не разорвав его посередине или не пережав кончики.
День круассана отмечаетсякаждый год в одну дату — 30 января.
Отмечать День круассана можно в компании с любимым десертом и друзьями или семьёй. В этот праздник обычно выпекают самые необычные круассаны с нестандартной начинкой, проводят различные мастер-классы, знакомят всех желающих с историей выпечки. Но самый лучший способ - попробовать выпечь круассан самому.
Всем хорошего дня :)
Комментарии