Юрок.

 Дали нашей бригаде вызов: травма головы у мужчины. Приехали на адрес. На кухне – шалман: дым коромыслом, на столе пустые бутылки, рюмки, стаканы, тарелки с объедками, пепельница, полная окурков. Рядом со столом на табуретках сидят два пьяненьких мужика. У стены напротив сидит мужчина с пробитой головой. Сидит невесел, голову ниже плеч повесил, локтями в колени упирается, взглядом в пол уставился. Друзья- собутыльники пояснили, что пострадавший упал в коридоре и ударился головой об угол. Сам пострадавший на это ответил:

– Ага. Так и было.

  Места на кухне мало, поэтому два друга были изгнаны, а мы приступили к осмотру и опросу пострадавшего. Стали данные записывать. Во время всего разговора пациент глаз от пола не отрывал. Фамилию назвал без проблем. И дату рождения. Дальше вышла заминка.

– Как зовут?

– Юрок.

– То есть Юрий?

– Ага.

– Как Ваше отчество?

  Нет ответа. Ещё пару раз спросила – молчит. Тут я вопрос изменила:

– Юрок. Отца-то как звали?

– Колян.

– Значит, Юрий Николаевич?

– А? Ага!

  Рана небольшая, уже и не кровит. Но шить надо. Да и сотрясение головного мозга исключать надо тоже. Когда человек находится в алкогольном опьянении, затруднительно правильно неврологический статус оценить. Пусть травматолог окончательный диагноз ставит. Поэтому после наложения повязки предлагаю госпитализацию:

– Юрий Николаевич, Вы в приёмное отделение поедете?

  Тишина. Ещё раз спрашиваю:

– Юрий Николаевич!!! В больницу поедем? Нет ответа.

– Юрок!

– А?!

  Пострадавший поднял голову и впервые посмотрел на нас.

– В больницу едешь?

– Конечно!

  Оживился, пошёл в прихожую одеваться. Получается, что не реагирует Юрий Николаевич на своё полное имя. Только на «Юрка» и откликается. И таких вот «Юрков» у нас большое количество.