Я проработала на обогатительной фабрике,  которая перерабатывала угли с шахт для коксохимических заводов  39 лет, в настоящее время на пенсии. Работать начала с 17 лет в качестве рабочей отдела технического контроля. Учиться сразу не пошла, из-за материального положения семьи, хотя школу закончила хорошо.

Проработав два года, я пошла учиться без отрыва от производства, работа - нравилась.

После учёбы мне предложили должность контрольного мастера ОТК. По истечении 10 лет перевели ведущим инженером по планированию, где я и проработала до пенсии. 

Это краткое изложение моей истории, как я из рабочей профессии перешла в ИТР.

Коллектив у нас был очень хороший:-  13 женщин  и 12 мужчин, в подчинении у нас было  450 человек.

Мы всегда отмечали праздники:- 23 февраля и 8 марта. Женщинам всегда везёт- мы  первооткрыватели. Мы собрались, сдали деньги на подарки и стали решать: - Как и что мы будем делать. И так каждый год.

23 февраля мы в кабинете главного инженера накрыли чисто-символический фуршет и поздравляли наших мужчин, буквально за тридцать минут и расходились по рабочим местам.

7 марта мужчины поздравляли нас ответным визитом. Нас приглашали на фуршет: - Чай, бутерброды, конфеты и вручали обязательно по цветочку  и подарок. Самый интересный прикол был в том,  что три года подряд они дарили нам одни и  те же керамические кувшины, только разного цвета. Я понимаю, что дорого внимание и " даренному коню " в зубы не смотрят, но было прикольно.

Мы внимания не показывали, что что-то не то, разговаривая между собой, а потом выяснили, что человек, который покупал подарки для нас, выручал своего брата, у него этих кувшинов полный магазин и маленькая тележка, так как он работал начальником на заводе, изготовляющим эти кувшины.

Женщина сделала ему замечание и на четвёртый год мы получили в подарок по хрустальной маленькой вазочке.

Вот так мы отмечали эти праздники. Есть хоть что вспомнить.