Этот рассказ был написан 6 лет назад. Тогда я работала в Службе Скорой Медицинской Помощи. Теперь я работаю в детской поликлинике в фильтр-боксе. И подобных мам, которые думают только о своём комфорте, а о других людях не задумываются совсем, встречаю здесь тоже. Но свой эгоизм они проявляют по-другому. Об этом я как-нибудь потом расскажу.

Как люди в больницу собираются

 Сегодня я помощник – и это хорошо. Голову можно освободить. Диагнозы ставить, решение принимать, карты вызова писать не надо. Халява! Пока «первый номер» пишет карточку, ожидая, пока пациент соберётся в больницу, я могу пост написать.

Пациенты собираются в больницу по-разному. Кому-то 5 минут достаточно: быстро всё в пакетик скидали и готовы. Молодцы! У кого-то сумки уже собраны ещё до приезда скорой. Другие же полчаса по квартире ходят, вещи перекладывают из одного места в другое, звонят кому-то, советуются. Подгоняешь их – всё без толку. Минут 15-20 собираются. Иногда бригада выходит из квартиры и ждёт пациента на улице. Не положено так делать, но делают. По разным причинам.

Однажды и я так сделала. Ребёнка с ОРЗ надо было везти в больницу. Квартира однокомнатная, места мало: всё мебелью заставлено, присесть негде. Решила карту вызова написать в машине, пока мама вещи собирает. Вышла из дома. Попросила маму поторопиться. Я уже и карту написала, и направление, и уже заскучать успела, а мамы с ребёнком нет. Возвращаюсь в квартиру. Двери мужчина открывает и говорит, что мама пошла в душ «освежиться». Тут и мама из ванной комнаты выходит с мокрыми волосами:

– Мне ещё волосы просушить надо.

Ну я и взорвалась. Стала её ругать и подгонять. Женщина так и не поняла, из-за чего её отругала:

– А что такого-то? Когда я ещё помоюсь?