Фотографировала через прутья ворот пока стояли в очереди (потому и горизонт завалила) - рано приехали и парк открылся только минут через 20. А сама очередь была малюсенькая, мы в ней и пары минут не простояли. А внутри ходят особо привилегированные - они за это доплатили.<br>
Фотографировала через прутья ворот пока стояли в очереди (потому и горизонт завалила) - рано приехали и парк открылся только минут через 20. А сама очередь была малюсенькая, мы в ней и пары минут не простояли. А внутри ходят особо привилегированные - они за это доплатили.
Во всех парках праздники могут отмечать когда угодно.<br>
Во всех парках праздники могут отмечать когда угодно.
Там впереди на площади собирается народ, потому что дальше в парк пока никого не пускали. Минут через 5 пустили.<br>
Там впереди на площади собирается народ, потому что дальше в парк пока никого не пускали. Минут через 5 пустили.

Это самый маленький Диснейленд, что я видела. И очередей в нём практически нет. Но и открывается он поздно в 10 или 10-30, а закрывается в 20-00. И открывается он частями – не во все зоны парка можно войти сразу после открытия. На один аттракцион утром может быть очередь минут 40, а к середине дня в него можно уже практически не стоять в очереди. На остальных можно кататься по несколько раз пока не надоест. Благодаря этому мы так и не поняли почему в Америке на некоторые аттракционы такая громадная очередь на в общем-то плёвенькие аттракционы. Кстати, в тот день информационный сайт говорил, что загруженность парка выше среднего...

Наш первый аттракцион - домик Тарзана. Мы так бежали, чтобы успеть на горку, а она только через час открылась. Так что пришлось чем-то себя развлекать. А на этом плоту никого не возили - там обучали сразу двоих людей управлять этим плотом. Пришлось долго ждать второй плот.<br>
Наш первый аттракцион - домик Тарзана. Мы так бежали, чтобы успеть на горку, а она только через час открылась. Так что пришлось чем-то себя развлекать. А на этом плоту никого не возили - там обучали сразу двоих людей управлять этим плотом. Пришлось долго ждать второй плот.
Гонконг. Диснейленд. 9 октября 2024 года.
Гонконг. Диснейленд. 9 октября 2024 года.
Рядом с горкой, на которую так бежали мои муж и дочь, играл заводной ансамбль. Я слушала их всё время, пока ждала своих любителей горок. Некоторые люди подходили и танцевали под музыку.
Вот такую прелесть дочка выцыганила.<br>
Вот такую прелесть дочка выцыганила.
Гонконг. Диснейленд. 9 октября 2024 года.
Холодное сердце.<br>
Холодное сердце.
Роботы. Они повсюду.

В ресторане, где мы изволили обедать, нам пытались что-то сказать на тему 70 минут. Муж сначала решил, что столько будут еду готовить, но потом я поняла, что это мы должны поесть за это время, ибо столик забронирован. Это был единственный ресторан, где подавали нормальное мясо – солёное без всяких жутких сладких соусов. Порции, как почти везде, огромные. Так что мы заказали еду как на двоих, но даже это не всё смогли съесть втроём. Дочка ни коктейль «Жопа Дональда Дака» свой не смогла допить, ни мороженое поесть, даже жареные рыбные колечки не доела – очень большие порции. Кстати, колечки и картошку фри мы взяли с собой – нам для этого коробочку специальную дали. По выходу нам подарили стакан для напитков, который можно носить на шее.

Коктейль "Жопа Дональда Дака". Вот специально выбрала этот снимок, потому что здесь виден мой вомбатовский шопер. :)<br>
Коктейль "Жопа Дональда Дака". Вот специально выбрала этот снимок, потому что здесь виден мой вомбатовский шопер. :)
Это, конечно, не рибай каким я его помню по ресторану "Бричмула" пока в нём был хороший повар, но это единственное нормальное мясо, что было за всю нашу поездку по Китаю.<br>
Это, конечно, не рибай каким я его помню по ресторану "Бричмула" пока в нём был хороший повар, но это единственное нормальное мясо, что было за всю нашу поездку по Китаю.
Мороженка. Голова Микки - вафля, руки - печенюхи.<br>
Мороженка. Голова Микки - вафля, руки - печенюхи.
Как только вышли из ресторана, так сразу наткнулись на начало парада - минут через пять после мачехи с дочкой проехали и протанцевали Микки, Минни и Гуффи.
Микки. Кстати, большие очереди мы видели только из желающих поговорить, получить автограф и сфотографироваться с Микки, Минни, Чипом и Дипом, т.е. Дейлом и другими персонажами.
А за парадом после охраны могут спокойно идти радостные посетители парка.

Так как нам нужно было забирать бельё из прачечной, то я с дочкой собирались уехать раньше из Диснейленда, но муж опять заманил нас на представление, которое длилось полчаса и надо было быстрее бежать после него, а дочка планировала ещё раз прокатиться на парочке аттракционов и не смогла отказаться от своих планов. Я решила ехать одна и пошла к выходу. Потом решила, что чего это я должна за бельём ходить, пока они развлекаются? Я погуляла немножко, а потом написала мужу, что мол я заблудилась, ищите меня. Нашлась я быстро, там где и хотела - у аттракциона Холодное сердце.

Второй замок Холодного сердца.<br>
Второй замок Холодного сердца.
Фонарик. Организованной толпой мы идём к себе домой.<br>
Фонарик. Организованной толпой мы идём к себе домой.

Что мне не понравилось, так это то, что многие работники парка просто работают. Как на заводе. В Америке работники парка живут своею ролью в парке, чем создают настроение праздника и сказки уже с самого входа.

Гонконг. Диснейленд. 9 октября 2024 года.
А эту куколку купил мой муж в Диснейленде. Он, правда хотел купить такую Белоснежку, но ни мне, ни дочке она чем-то не понравилась. Там были ещё другие - Анна, Эльза, Аврора и ещё кто-то. Все вместе мы согласились на Золушку. Да, да, то чего я не вижу, я не убираю. Вот пусть она теперь там и прибирается. :)<br>
А эту куколку купил мой муж в Диснейленде. Он, правда хотел купить такую Белоснежку, но ни мне, ни дочке она чем-то не понравилась. Там были ещё другие - Анна, Эльза, Аврора и ещё кто-то. Все вместе мы согласились на Золушку. Да, да, то чего я не вижу, я не убираю. Вот пусть она теперь там и прибирается. :)