Книжные итоги одной шиншиллы
Привет!
Уже в ноябре начался сезон разного подведения итогов. Каждую неделю какой-нибудь очередной сервис вываливает на своих пользователей автоматизированную статистику по итогам года.
Ирония в том, что в этом году я окончательно перешла на ведение книжного дневника у себя на компе. (Я могла бы поделиться, почему, но это будет запутанное меканье, которое вряд ли кому интересно.) А книги -- это единственная "безопасная" тема, по которой можно публично подвести итоги. (в основном потому, что музыку я в этом году почти не слушала)
Поэтому давайте я просто кратенько это расскажу?
Итак, за год прочитано 64 книги. Возможно я успею добавить к этому ещё одну книгу или две, но вряд ли.
Лучшая художественная книга года: "Хроники убийцы короля. День 2 Страхи мудреца" Патрика Ротфусса. Печально, что вместо третьего тома автор пишет разные вбоквелы, он явно претендует на место второго Мартина.
Лучший цикл года делят между собой "Хроники Частного детектива Гаррета" Глена Кука и "Космоолухи" Ольги Громыко. Оба цикла пока дочитываются, но финал близок.
Лучший нон-фикшн года: "Почему я не худею" Анастасии Томиловой. Самокритично, но это было очень познавательно.
Худшая художественная книга года: "Пир теней" Анви Рид. Я редко захожу в Young Adult, т.к. у них свои жанровые особенности, но столько роялей в кустах на страницу? Увольте...
Худший нон-фикшн года: "Токсичные родители" Сьюзан Форвард. Единственный плюс, что теперь я знаю, откуда поползло это дурное слово "токсичность" в применении к народной психологии.
Какой смысл в этом подведении итогов? Пытаюсь окинуть 2024 год взглядом и понять, что я сделала не так.
Какой смысл делиться ими? Ну, может кому-нибудь захочется что-то прочитать. А может кто-нибудь захочет поделиться своими находками за год.
С наступающим!
Комментарии