Карлсон Третьей планеты
Продолжаем препарировать мультивселеннную "Союзмультфильм" как наш ответ мультивселенной "Марвел"
Просмотр всеми любимого мультфильма оставляет после себя массу вопросов.
Самый главный из них - а почему это Алиса Селезнёва ни разу не похожа на своего отца? Ни лицом, ни конституцией. И при том, при всем с капитаном Зеленым - ну просто одно лицо.

Почему не профессор Селезнёв, а именно Зеленый проявляет заботу о ребенке? Вспомним, именно он, не раздумывая, бросился на Громозеку, думая, что Алиса в опасности.

Именно он просил ушанов "прекратить сквозняк, а то ребенка простудите".

Именно с Зеленым у Алисы плотный физический контакт.

В то время, как профессор Селезнёв проявляет к Алисе эдакое дружелюбное равнодушие. Такое поведение характерно для отчимов, а не для родных отцов.
Вобщем, есть мнение, что Зеленый - биологический отец Алисы, тогда как Селезнёв - отчим. Естественно, профессор - гораздо более выгодная партия, чем скромный капитан каботажного звездолета. Этот факт выставляет мать Алисы в не совсем том свете, к которому мы подсознательно привыкли.
Интересный факты, не правда ли?
Сюжет же с тортиком для мальчика Коли (см. выше) также немножечко меняет представление о жизни во вселенной "Тайны третьей планеты" в сторону от приторной слащавой правильности в сторону темной и местами неприглядной реальности жизни.
Но самый инетересный персонаж - это, несомненно, Громозека.

Не кажется ли вам, что простой "профессор археологии" слишком уж хорошо вооружен? Да и вообще, с оружием тут немало странностей. Вот откуда, скажите мне на милость, у простого гражданского извозчика (Зеленого) во владении боевой бластер, коим он не замедлил воспользоваться, когда Алису схватил хищный птиц?

Даже если предположить, что свободное владение короткостволом в то время разрешено, то наличие автоматического оружия с оптикой (!!!) у Громозеки легальным образом объяснить трудновато. Причем, ясно видим, что для Громозеки владение оружием вполне привычно.

Странный "археолог", не находите?
Следующий кирпичик - Громозека - киборг с встроенной системой полета. То есть, ему не нужны транспорные средства - привод встроен в тело. Причем, нет реактивных факелов - значит, привод (анти)гравитационный.

Вспомним-ка, а что нам известно о киборгах с встроенным в организм антигравитационным приводом, который позволяет свободное маневрирование в пространстве?
Вот пазл и сложился!

Громозека - не кто иной, как серъезно проапгредженный Карлсон!!
Вспомним, что нам известно о Карлсоне? Ребенок, страдающий от гипофизарного нанизма после смерти родителей попадает в исследовательскую программу Центра Янссена. (см. Дядя Юлиус Янссен)
Там ему в ЦНС встраивают киберсимбионита, который позволяет осуществлять локальное изменение гравитационного поля, таким образом осуществлять левитацию. Почему именно Карлсон? Почему мальчик, страдающий от карликовости?
Дело в том, что симбионит не приживался в организмах с нормальным уровнем гормона роста - соматотропина, который вырабатывается у человека в передней доле гипофиза.
Карлсон же, у которого наблюдается нарушение синтеза этого самого соматотропина в результате болезни, оказался практически идеальным рецепиентом.
Откуда в распоряжении ученых Центра Янссена оказался киберсимбионит со столь экзотическими свойствами? Четкого ответа нет. Но есть гипотезы и предположения.
Зона 51. Невада.

Что именно представляет собой киберсимбионит, вживленный в позвоночный столб Карлсона пока не ясно. Возможно, дальнейшие архивные исследования прольют свет на этот вопрос.
Известно лишь, что при активации симбионить выделяет много тепла. Посему пришлось имплантировать в оранизм Карлсона систему воздушного охлаждения в виде "пропеллера".
Ведь совершенно очевидно, что летные качества К. никак не зависят от работы пропеллера за спиной. Вспомнить полеты в простыне, зависание в перпендикулрной плоскости, высочайшую маневренность.

Очевидно, что К. может отключать систему охлаждения и кратковременно левитировать без нее. Иначе во-первых: простыня намоталась бы на винт, а Малышу отрубило бы к чертям задницу.

Следы Карсона после 70-х годов 20-го века в архивах теряются. И появляется Карлсон в виде проапгрейдженной версии самого себя только в 22 веке под именем Громозека.
Как обычный мальчик смог прожить столь долгий срок - ответ скорее всего в свойствах его киберсимбионита.
Налбандян Карен Эдуардович предположил, что третья мировая война все-таки произошла. И Алиса Селезнева - это первое послевоенное поколение землян.
Война же, как известно, активно стимулирует научные разработки. Так что, вполне вероятно, что Карлсона апгрейдили до Громозеки как штурмовика. Кто же занимался запрещенными биотехнологиями, опытами на людях и созданием военных биомехов?
Ответ очевиден. Прошу любить и жаловать.
Гордон Селезнев (оперативный псевдоним - Фримен)

Продолжение следует.
Оставайтесь с нами
Комментарии