Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".

Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. Наверно....

Светлая #57

57. Планирование.


Минут через десять молчания Алёша сказал:

— Мы согласны.

Я не удержалась и спросила:

— Это вы мысленно друг с другом общались. Или мне показалось?

— Да, мы безмолвно обсудили ваше предложение. И пришли к согласию. Теперь необходимо озвучить наш договор.

И тут пситеки хором сказали:

— Мы, пситеки с планеты Пситек, заключаем устный договор о безвозмездной помощи Светлой по имени Полина Сергеевна. Обязуемся беспрекословно выполнять все указания, отданные нам Светлой. Защищать и охранять. Но оставляем за собой право высказывать своё мнение и давать советы по дальнейшим действиям. Да будет так!


Сказав всё это, они замолчали, глядя на меня. Я почувствовала, что должна, видимо, что-то ответить. И ответила.

— Я, Светлая по имени Полина Сергеевна, заключаю устный договор с пситеками с планеты Пситек. И обязуюсь давать внятные задания, принимать защиту, выслушивать мнение и советы. И поить чаем. Да будет так!

— С земляникой и базиликом? - спросил Алёша?

— И не только с земляникой и базиликом, но и с другими добавками, - с улыбкой ответила я.


Вдруг ощутила что-то непонятное в голове. Как будто там кто-то начал ворочаться, и тут же улёгся поудобнее. А затем я услышала, или почувствовала, голос в голове:

— Договор заключён. Поздравляю! Теперь безмолвная речь Вам тоже доступна.


Этот голос принадлежал кому-то из пситеков. Только не поняла сначала кому именно. И знатно напряглась.

— И вы теперь можете читать мои мысли?

— Ни в коем случае, - мягко улыбнулся Алекс. - Мы можем слышать только то, что Вы хотите нам сказать. Это точно так же, как если бы Вы решили сказать что-либо вслух. Вот подумайте что-нибудь в нашу сторону. Потренируйтесь, пожалуйста.


И я потренировались. Подумала: "Алёша, включи, пожалуйста чайник". И услышала в голове "Хорошо, Светлая. Мы снова будем пить чай?" "Нет. Это я просто попробовала безмолвную речь. Не надо ничего делать пока." Вслух же спросила:

— А остальные слышали наш разговор?

— Нет, - ответил Алексей. - Вы же к одному из нас обращались. И это был не я. Для того, чтобы все услышали, надо ко всем и обращаться. Попробуйте.


Я попробовала ещё. С полчаса мы только и делали, что безмолвно беседовали. Попутно обмениваясь информацией. Когда я поняла, что устала от такого вида общения, мы перешли на обычную речь. Я узнала, что у прихвостней Князя есть что-то вроде графика дежурства у моей квартиры. Происходит постоянная ротация людей на постах. Точек всего было три - в самом подъезде, перед подъездом и у парковки. Завтра у пситеков был выходной. Мы решили, что завтра я проведу обычный день, только позвоню из телефона-автомата к хозяевам квартиры, которую присмотрела себе. Надо было договориться о встрече, чтобы заключить договор на покупку квартиры на следующий день. Если хозяева не смогут в этот день, то договориться о встрече на следующей неделе. Послезавтра Алекс дежурил возле парковки, и мы могли вместе куда-либо съездить. Например, оформить покупку. Ну если не получится, значит в другой раз. После покупки квартиры уже можно будет обсуждать переезд. Сейчас смысла в этом не было. Также решили всё остальное обсудить в следующий раз.


На прощание я ещё раз напоила пситеков чаем, подумав: "Куда в них столько влезает?" Уже в прихожей Алёша спросил:

— А что Вы хотите с собой из этой квартиры забрать?

— Чемодан с вещами, кресло и зеркало.

— Вы с собой Дверь хотите забрать? - удивился Алёша. А я сразу поняла, что это он зеркало так называет. Впрочем, как и я. Надо же.

— Да. А что-то не так? Его нельзя перемещать?

— Можно. Отчего нельзя? Но зачем? Пусть здесь остаётся. А мы Вам Дверь на Пситек поставим.

— Вау! У вас такая есть? А самим не нужна она?

— У нас ещё есть, - ответил уже Алекс. - Мы владеем технологиями изготовления таких дверей. Очень удобно. Правда и очень затратно. Легко можно промахнуться. Но это сейчас не имеет значения.

— А куда именно на Пситеке ведёт эта дверь?

— Ко мне домой, - стеснительно заулыбался Алёша.

Я немного подумала и ответила:

— Нет. Мою Дверь я хочу себе забрать. Но если не жалко, можете Дверь на Пситек сюда поставить. Ну а потом сводить меня туда на экскурсию. Пойдёт?

— Конечно, пойдёт, - хором ответили пситеки.


На этом мы простились. А на следующий день я, не скрываясь, поехала по магазинам, позвонила к хозяевам квартиры, договорилась о встрече "на завтра" и заглянула в магазин к Ольге. Честно говоря, у меня совершенно не было никакой нужды ходить по магазинам. Ещё накануне продукты купила. И я решила проехаться по мебельным магазинам. Всё же в новую квартиру нужна была мебель. И ничего страшного, что я её ещё не купила. Объехав несколько магазинов, я примерно решила для себя что приобрету. Возле одного из них увидела телефонную будку. И из неё позвонила сначала к хозяевам квартиры. Договорились о встрече на завтра. После этого, на всякий случай я позвонила в службу точного времени, и уже за тем - к Ольге в магазин. Она меня узнала и сказала, что будет очень рада видеть. Последний звонок был к Князю в офис. Я поинтересовалась какого чёрта за мной установили слежку?

- Полина Сергеевна, дорогая, - стал вкрадчиво говорить Князев. - Поймите правильно. Это не слежка. Это всего-навсего охрана. Чтобы ничего с Вами не случилось. Изольда страшный человек, а Вы её обидели. Вот и беспокоюсь за вашу безопасность. Как только Вы ей поможете, так сразу и сниму охрану.


Ага. Так я ему и поверила. Но вслух говорить об этом не стала. Сказала другое:

— Во-первых, мне нужны её извинения. А во-вторых, цена вопроса увеличивается в два раза.

— Ах, Полина Сергеевна! Вы такая умница! Я попробую решить этот вопрос.

— Окей. Тогда позвоните мне в понедельник. Обсудим. И отзовите своих людей. Они меня раздражают.


Я положила трубку и через полчаса была в магазине. Машину поставила на парковку уже не во дворе, а перед магазином. Сразу возле моей машины припарковался автомобиль моих соглядатаев. Сегодня никто даже не пытался прятаться от меня. Плотно сели на хвост, не давая возможности для манёвра. Видимо, накануне я их сильно рассердила. В этот раз меня "пасли" два незнакомых парня. Изначально один из них добросовестно заходил за мной во все отделы магазинов, куда заезжала я. Но в последний мебельный магазин он заходить не стал. Остановился у крыльца покурить. Также не пошёл и в продуктовый, которым владела Ольга. Встал у витрины спиной, облокотившись о перила. Я же подошла к первому отделу и попросила позвать директора. Продавец сразу вскинулась:

— А Вам зачем директор? Что случилось?

Тут же подключилась вторая:

— А директора сейчас нет. Вы скажите, что не так. Может мы решим этот вопрос?

— Не решите, - вздохнула я громко. - Только она в силах его решить. Видите ли, я только что звонила. И Ольга ждёт меня.

— Что же Вы сразу не сказали, что подруга Ольги Николаевны? Лёха! - позвали хором обе женщины, тут же утратив ко мне интерес.

Лёха тут же появился. Увидев меня, заулыбался и показал на проход слева от прилавков. Затем провёл меня в кабинет директора.

— Оленька. Я к тебе гостью привёл, - ласково сказал он.

— Прекрасно! Лёша, радость моя, сделай, пожалуйста, в гостевой нам чай. А мы подойдём минут через пять. Хорошо? - попросила Оля.


Лёша кивнул и ушёл, а мы остались. Ольга тут же обратилась ко мне.

— Ну что, давай знакомиться? Ты уже знаешь, как меня зовут. Но я-то не в курсе твоего имени.

— Да. Неловко получилось. Ты меня очень выручила, а я даже не представилась. Меня зовут Полина. И я экстрасенс, как принято нас сейчас называть. Раньше ведьмами и колдуньями звали, - я ухмыльнулась. - А теперь экстрасенсами или людьми с особыми способностями. Но так намного реже. Я зашла отблагодарить за помощь.

— Но ты уже отблагодарила. Голова больше не болит. И это такое счастье!

— Это ерунда. Мелочь. Я хочу сделать для тебя больше. Ну и может получится с тобой подружиться.

— Подружиться — это здорово! - обрадовалась Оля. - Пойдём за рюмкой чая обсудим. Хорошо?


Мы вышли обратно в коридор, а затем в соседнюю комнатку. Окно зашторено, диван с красной обивкой, два кресла в тон ему. Журнальный столик, на котором Лёша уже поставил две чайные чашки на блюдцах, сахарницу, вазочку с конфетами.

— Чай сейчас закипит. Надо немного подождать, - доложил помощник.

— Замечательно! Ты иди. Дальше уже мы сами.

Когда за парнем закрылась дверь, я спросила:

— Оля. Я вижу, что детей у тебя нет. А ты хотела бы? Дочку или сына?

Ольга вздрогнула, как будто её ударили. Сразу как будто потух взгляд, плечи опустились, обозначились морщины возле рта.

— Конечно, хотела бы. Но врачи говорят, что бесплодна я. Мне ведь даже искусственное оплодотворение проводили. Ни один не прижился. А сейчас уже и поздно. Всё же 42 года.

— Ничего не поздно. Давай попробую прямо сейчас тебе помочь?

— А что в уплату возьмёшь? Говорят, такие вещи бесплатно делать нельзя.

— В уплату, говоришь? - я задумалась. А потом мне вспомнился "шифоньер", который стоял в кабинете директора. Правда я так и не посмотрела в зеркало. Но это можно сделать и в другой раз. - Я возьму шкаф из кабинета директора в оплату. Но только тогда, когда ты родишь. Так сказать - по исполнению работы. Идёт?

— Так ему место на помойке. Он же старый. На ладан дышит. Может денег или украшения? У меня вон серьги с бриллиантами есть. С настоящими.

— Не. Мне шкаф нравится. Твоя задача будет его сохранить и передать мне в том состоянии, в каком он сейчас. Только барахло из него убрать не забудь. А теперь сядь на диван рядом со мной. Я тебя "посмотрю" поподробнее.


Ольга села. Я положила ей руку на живот и увидела картину. В комнате полумрак. Большой круглый стол накрыт бордовой скатертью. На столе в бронзовом подсвечнике толстая чёрная свеча горит. Женщина лет тридцати с длинными волосами, крашенными в чёрный цвет, склонилась над столом. Что-то делает руками. Картинка приблизилась - женщина плетёт косичку из нескольких длинных волосков, что-то шепчет себе под нос. Потом поднимает голову и смотрит в сторону. Я тоже туда смотрю и вижу девушку. Полная шатенка. Бледная кожа, голубые глаза, бесцветные ресницы, пшеничные брови, россыпь веснушек на переносице и щеках. Девушка сидит на стуле, сцепив на коленях руки в замок. Напряжённо смотрит на брюнетку. Та ей говорит:

— Всё будет, как и просила. Не видать им полного счастья. Разбегутся в разные стороны. Подложишь ей косичку в сумку, так чтобы не увидела. Теперь иди. Как разбегутся, так вторую половину принесёшь. Ступай!

Девушка вскочила и быстро ушла, а брюнетка замурчала:

— Узелок завяжется, узелок развяжется. А любовь, она и есть — только то, что кажется.

На этом видение закончилось. Да и моя работа тоже. Свет мой "расплёл все узелки" и уничтожил болячки Ольги. После я скомандовала:

— Вынь всё, что есть в твоей сумке.

— В смысле? - не поняла Оля.

— В коромысле! Подкинули тебе кое-что нехорошее. Надо избавиться от этого. Давай сдвинем в сторону сервировку, и посмотрим, что у тебя есть.



P.S. Это была 57-я глава.

Спасибо всем вам за ваше терпение и понимание. Так же спасибо тем, кто помогает мне делать эту книгу лучше - исправляет мои ошибки и указывает на недочёты.

Ваша