Светлая #43
Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая". Постепенно я её всё же напишу :)))
Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:
1-5,
6-10,
41,
42.
Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.
Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Глава 43.
Кто кого.
Я сказала Князю:
- Так что будет справедливо, если мешочек Вы дадите себе, а я заберу дипломат с оставшимися двумя третями, и мы будем в расчёте.
Что тут началось! Князев подскочил со стула, на который успел сесть, и вплотную продвинулся ко мне. Кулаки его сжались. Причём один из них Князь занёс надо мой, как будто собираясь ударить. И стал орать на меня, брызгая слюной. Много нового и неприятного я услышала о себе. Но его оскорбления не достигли цели. Я как будто отстранилась от всего происходящего. Слова долетали до меня издалека. Я видела всё помещение одновременно. Отметила, как в приоткрытую дверь заглядывает один из прихвостней Князя и довольно улыбается. Ему явно очень нравилось, что на меня орут. Других охранников не было видно. Я видела лярву Князя. Она сидела напротив желудка и разбухала всё больше и больше, подпитываясь гневом своего хозяина. А Князь самозабвенно орал. Видимо надоело изображать из себя воспитанного человека. Бандитская натура лезла со всех сторон.
Тут меня отпустило. Внезапно я почувствовала, что устала от всего этого, взяла, да и сдавила лярву Князя с боков, потянула на себя. Лярва сжалась и запустила свои передние лапки в тело Князева, пытаясь удержаться. А задними упёрлась в живот, и стала елозить, пытаясь вырваться. Сергей Иванович замолк на полуслове и замер, нависнув надо мой, побледнел, его лоб покрыли бисеринки пота. Я отпустила лярву. Князев плюхнулся на стул, на котором до этого сидел. Охранник, почуяв неладное, ринулся в нашу сторону. Но злая искра, сорвавшись с кончиков моих пальцев, ударила прихвостня в ступню. Охранник взвыл, схватился за травмированную ногу. Не удержав равновесие, упал на пол. Взвыл ещё громче. На шум прибежали ещё двое, столкнувшись в дверном проёме, уставились на своего хозяина.
- Убери их, - велела я. — Это наше личное дело.
- Пошли вон! - скомандовал Князев. - И этого заберите.
Князеву не пришлось повторять второй раз. Охранники схватили раненого под руки и утащили в комнату. Я подошла к раковине, чтобы смыть с себя капельки слюны, совершенно не опасаясь поворачиваться спиной к Князю. Он был слишком слаб, чтобы предпринимать какие-либо физические усилия. Да и напуган изрядно. А страх - прекрасный сдерживающий фактор. Умывшись, отыскала в шкафчике чистое полотенце. Вытерла лицо и руки. И только после этого повернулась к Князю лицом. Он к этому времени немного оправился от удара, который я нанесла. Пора было "расставить точки над и".
- Никогда! Запомни. Никогда. Больше. Не смей. Повышать. На меня. Голос. Тем более замахиваться на меня и угрожать. Я ведь могу случайно и убить или покалечить. Ты понял?
Князев кивнул головой, и я продолжила:
- Угрожать моей семье тоже не смей. За семью я точно убью. И ты не сможешь зарабатывать на мне. Потому что мёртвые ничего уже не могут. Кроме того, не забывай, что и у тебя есть семья - жена и сын. А теперь Сергей Иванович, когда я закончила разговор с вашей второй половиной личности, обращаюсь уже к Вам. Вы только что меня попытались оскорбить. Я жду извинений. Причём искренних.
И я села на стул напротив Князева и уставилась на него. Князев потёр лицо руками. Вздохнул. Затем как-то расслабился, преобразится. И вновь стал учтивым, вежливым человеком:
- Полина Сергеевна. Дорогая. Простите меня пожалуйста за моё поведение. Я очень сожалею о своих словах. Не знаю, что на меня нашло. Я совершенно не думаю о Вас так, как говорил. Постараюсь впредь никогда так не поступать. Извините меня, - и умоляюще посмотрел на меня.
Удивительное преображение! Вот только что на меня орал бандит, замахиваясь как для удара. И вот это уже мягкий, интеллигентный и обаятельный человек, которому так и хочется поверить. Но я не поверила. Слишком хорошо его знала. Да и как бы интеллигент смог подмять под себя целый город? Это был хитрый, жестокий и изворотливый хищник, не ведающий стыда и жалости. В мои планы не входило затягивать ссору, и я пошла на примирение:
- Будем считать, что извинения приняты. Но за свои поступки человек должен нести наказание.
Сегодня я заберу весь чемоданчик. Получится что выручку мы поделили пополам, ведь завтра Вам остальное отдадут. В следующий раз будем делить, как и договаривались раньше - одна часть мне, а две Вам. Но сегодня Вы наказаны.
Князеву пришлось проглотить это. Хотя было видно, как Сергей Иванович напрягся, но он ничего не сказал. Ещё помнил неприятные ощущения, которые я ему доставила. Его лярва уже успокоилась, и даже уменьшилась в размере, значит и самочувствие сейчас в норме, но память подсказывает, что не стоит сейчас ругаться. Я продолжила, взглянув на часы:
- Сейчас я поеду домой. Перед домом заеду в банк, чтобы оставить деньги у них. Для того чтобы не было соблазна у ваших хлопцев забрать чемоданчик. Ещё успеваю. Часов в десять жду звонка от Вас. Сообщите, состоится ли встреча с клиентами, где и во сколько. Очень надеюсь, что Вы урок усвоили, и в дальнейшем мы будем избегать подобных недоразумений.
Уехала я спокойно. Когда выходила из квартиры, прихвостни Князя почтительно расступились, когда я проходила мимо них. Князев провожать меня не пошёл, но "до свидания" сказал. Ему надо было переварить случившееся и продумать дальнейшую свою тактику в общении со мной. Теперь он знал, что я могу и ему дать отпор. Денег, конечно, будет жаль, и он попытается "отжать" часть процентов или обмануть каким-либо способом. Но меня это не пугало. И ещё я знала, что неоднократно предстоит выяснять кто кого сильнее. Это меняя так же не пугало. Я хотела расстаться с Князем совсем. Но не сейчас. Сейчас мне нужно немного времени, чтобы семья дочери уехала, а я купила новое жильё и продумала как буду жить дальше.
*******
Вечером позвонил Князев. Разговаривал так, как будто ничего не случилось. Но это и к лучшему. Встреча была назначена всё в той же квартире, но днём. Я приехала пораньше сообщить Князю, что одного из клиентов я возьму на "лечение" сегодня в качестве компенсации вчерашнего неприятного инцидента. Сергей Иванович сделал вид, что рад, хотя было видно, что напоминание о вчерашнем больно задело самолюбие.
Парочка новых клиентов была интересной. Муж с женой - как две противоположности. Он, высокий, болезненно худой, с бледной кожей. Она - невысокая, толстая, одышлевая и румяная. Он молчалив и внешне спокоен. Она - сама суета и очень болтлива. Никак не могла успокоиться, вертелась и трещала без умолку, пока я не попросила помолчать:
- Иначе я не могу сосредоточиться, чтобы "посмотреть" на ваши проблемы.
Тогда она замолчала, села на стул и сложила руки на коленях. Я же начала осмотр. Первый был мужчина. Рак простаты прооперирован, но метастазы в лёгкие не дают полноценно дышать. Ничего более серьёзного не увидела. Так по мелочи - хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом. У женщины онкологии не было. Были проблемы с поджелудочной и щитовидной железами. Ну и ожирение дало о себе знать. Ожиревшие почки, печень и сердце плохо справлялись со своей работой. Изношенные коленные и тазобедренные суставы. И ещё у женщины была лярва - большая, буро-зелёная, склизкая, напоминающая амёбу, она сидела на левом боку. А её щупальца тянулись через живот в разные стороны - к печени, в пах и к сердцу. Женщина протирала левый бок, как будто ощущала лярву.
Теперь, когда мне надо было контролировать Князя, я уже с корыстной целью заглянула глубже. И узнала то, чего Князев не знал. Или делал вид, что не знает. Не муж, а жена была главой семьи. Она морально и материально подавляла мужа. Официально муж управлял бизнесом, который был прикрытием для нелегальных делишек жены. Контрабанда антикварных ювелирных изделий и предметов искусства - основное направление. Дальше заглядывать не стала. А вот поближе увидела кое-что интересное.
- Изольда Аскаровна, зря Вы так, - начала было я, но увидев, как женщину передёрнуло, поправилась. - Простите! Я не думала, что Сергей Иванович не знает. Он ником не скажет. Это не в его интересах. Итак. Ирина Александровна - ведь именно так Вы представляетесь другим людям? Не надо пытаться нас обмануть. Либо Вы оплачиваете мои услуги полностью. Либо я ничего не делаю. При чём разговор сейчас идёт о вашем муже. У Вас самой очень сложный случай. Боюсь, что не могу помочь.
Изольда, красная как варёный рак, пристально смотрела на меня. Это уже не была беспечная болтливая пышка. Маска беспечности свалилась с неё, и появилась жёсткая каменная баба, больше похожая на жабу, которая готовилась проглотить муху. Я спокойно выдержала её взгляд. Через пять длительных минут она спросила:
- Когда?
- Если Сергей Иванович не возражает, то завтра.
И я взглянула на Князя.
P.S. Это была 43-я глава.
Спасибо всем тем, кто ждёт продолжение. И тем, кто исправляет мои ошибки и опечатки. Вы молодцы. И я очень вас ценю и люблю.
Сейчас, когда я выбрала необходимое количество рассказов для "Скоровских историй" и занимаюсь их обработкой понемногу, "Светлая" будет писаться быстрее. Постараюсь хотя бы 2 главы в месяц. Если получится, то и чаще.
Всем доброго четверга.
Комментарии