Командировка в Лисичанск. Отношение местных жителей. Часть 6
Всем привет. Отвечаю на данный вопрос. Описываю, то что сам видел и слышал.
Отношение жителей - довольно лояльное. Постоянно подходили и благодарили. Нас - за то, что проводим электричество, военных, что нас охраняли - за освобождение. Я не шучу.
Сначала командировки местных было не очень много, но с каждым днем - народу становилось чувствительно больше.

Город оживал на глазах. Явных "ждунов" я не встречал. В городе работает множество магазинчиков. Причем продуктовые, соперничают с военторгами. Ну или совмещают в себе и то и то.
Цены несколько дороже Луганских, но в целом - норм. Так как мы работали по постоянному маршруту и захаживали в одни и те же магазины, постоянно давали скидки или угощали чем ни будь. Так-же, местные видя мою экипировку подходили и указывали определенные места, где находилось плохое железо. В основном это были болванки от градов-ураганов

Ну или минометные мины. В основном, все выгребли саперы-вояки.
Иногда приходилось расчищать просеки и местные вежливо спрашивали, можно ли забрать на дрова, что спилили:


Лисичанск считается закрытым городом и попасть туда можно только по разрешению или прописке. Остальных разворачивают на блокпостах. Сотовая связь ловит местами и довольно нестабильная.
За то время, что мы там находились, началось производится множество работ, которые выполняли в основном строители из Татарстана, с привлечением местных. Менялись коммуникации, утеплялись контуры домов. Да много всего... Местные реально были сильно удивлены и одна бабуля сказала, что нечто подобное видела только при СССР.
Вот такие пироги. Если есть еще вопросы - пишите в коментариях.
Всех обнял. С уважением, Евгений Хрусталев.
Отчет по донатам: теплак придет в пятницу. Все остальное - уже приобретено. Всем огромное спасибо за вашу помощь!
Комментарии