Стена ангелов
Люблю погулять! Не в смысле - в кабаке с цыганами и медведем (хотя с медведем ручным я бы погуляла). А в смысле - по городу погулять. И вот гуляю я, значит по городу Екатеринбургу по улице Радищева и вижу в закоулке стену, расписанную человечками. Думаю, что это за персонажи? Дай-ка гляну. Подошла поближе. Пригляделась - а там ангелочки. Да так много! И ощущение объёма непередаваемое. Класс!

Прочла потом в интернете, что это место называют "Стена ангелов". Это работа Марии Хардиковой и Вячеслава Белова для фестиваля STENOGRAFFIA. Представляет собой копию рельефа Донателло «Танцующие ангелочки».

Проект: «Возрождение», работа в рамках фестиваля «Стенограффия»
Год: 2019

Проект «Возрождение» начался в Ростове-на-Дону, где первой своей работой художники пытались спасти старинное здание и расписали его в духе эпохи Возрождения. Здание стало настолько популярным среди горожан, что администрация передумала его сносить и отдала художникам на восстановление. После этого они решили возрождать умершие стены и в других городах – их работы можно найти также в Москве, Питере и Великом Новгороде. Ребята признаются, что хотят «25-м кадром внедрить в сознание прохожих идею Возрождения». Что же касается «Стены ангелов», то она создана по мотивам рельефа Донателло «Танцующие ангелочки».
Информация взята здесь https://passenger.rocks/2020/magazine/culture/strit-art-ekat...

Идея, конечно хорошая - надо спасать старинные здания. Но эти здания необходимо ещё и сохранять, укреплять или что там ещё делают со стенами, чтобы они не разрушались временем? Стена-то осыпается вместе с рисунком. И мне очень жаль, что все труды пропадут напрасно.

Тут два варианта. Либо закрасят, либо совсем отвалится вместе со штукатуркой.
Печаль.


Комментарии