Сегодня мы решили куда-нибудь съездить за город. Вспомнили, что хотели посмотреть на шалаш Ленина, и поехали на него смотреть. Не посмотрели только, что сейчас стоит жара, а места там у Разлива пляжные и людей на машинах там будет туча и будут пробки на дорогах... Парковка для шалашников находится у ресторана Шалаш с древней ротондой, которую всё никак не починят. Да, интернет тут полная лажа.
Ура, товарищи!
Оттуда идти по дороге пешком к музею и шалашу. Указатели имеются. Правила поведения умиляют. Было очень много велосипедистов, группа моноколёсников, один самокатчик и семья конькобежцев. Но всё равно там хорошо просто ходить - слышно как шумит лес и поют птицы.
Стол и стул для В.И. Ленина. "Живи в лесу, листком подтирайся? - А зачем подтираться?"
Каменный шалаш. Можно подняться прямо к двери.
Сеновал. Да, Зиновьев там тоже был.
Интересно всё-таки, а был ли мальчик (зачёркнуто) здесь Нил Армстронг или нет?
Музей. Экспозиции в музее расставлены по месяцам.
Ленин и девочка.
Касса музея - вход 300 рублей. Можно купить экскурсию, если ты уже не помнишь как засыпал на уроках истории по коммунизму. Но тут придётся мучиться стоя. Мы не стали мучиться. Я купила себе пионерский значок. :) Там все значки есть и пионерские галстуки тоже. Можно за дополнительную плату вступить в пионеры (клятва на бумажке написана).
Вот примерно в таком стиле составлены экспозиции. Есть много исторических фотографий и текста к ним.
Котелок Ленина, лодка Ленина и макет Сестрорецка. На стенде есть кнопочки, которые можно нажать, и тогда подсветятся здания, которым соответствуют кнопочки.
Ленин пишет молоком из хлебной чернильницы.
И ведь не скажешь, что они были неправы... Одно успокаивает - раз в те времена были такие газетёнки, то с тех пор как бы ничего и не изменилось. А пролетариат тогда и читать-то не особо умел... :)
Пирс. Направо тропа Ленина. Мы не пошли. А ничего так у Ленина вид из избушки был.
Ротонда, которую должны были восстанавливать с 2024 года по 2026 год. Интересно, за полгода успеют? Ротонда плавно переходит в ресторан Шалаш.
Шеф-посол весьма недурён. Цезарь не очень - мясо суховато (вероятнее всего заморожено было), а вот сухарики отменные. Муж брал Кремлёвский паёк - стейк с печёной картошкой. Стейк суховат, а картошка немножечко альденте. :)
Картины в ресторане. Целиком эту не фотографировала - там сидели люди за столиком.
Сюр какой-то...
Есть зал для банкетов со сценой и танцполом. Да, при в ходе в ресторан есть парковка для велосипедов. Ресторан работает с часу дня.
Кусочек пляжа с дальних рядов. Задворки пляжа.
Сарай Ленина. Его тут прятали. Вход 200 рублей с носа. Для Ленина бесплатно.
Самый маленький памятник Ленину.
Вот там на чердаке Ленина и прятали.
Вокруг стоят домики. Старые (красивые) и новые (дорого-богато).
У ж/д станции Сестрорецк.
Сестрорецк - город контрастов.
А вот и беседка Шаляпина. :) Сзади есть лесенка для входа внутрь. Наверху красивая крыша, но мы не выходили из машины для полноценной фотки - итак еле развернулись, потому как машин немерено.
Просто симпатичный мостик через овраг в Сестрорецке.
Комментарии