Я начальный пикабушник, просьба поправить, если я что делаю не так.

Это продолжение поста Совы, кто такие "совы"


Ну раз пост вызвал такую реакцию, начнём более предметно.

Сначала лично мои наблюдения.


Мой папа всегда, сколько я его помню, ложился поздно. Мы с ним чуть ли не до рассвета засиживались. Я, как писала ранее, тоже полуночница. Дети -- все трое любят посидеть подольше, проснуться попозже. Если более подробно -- двое яркие совы, одна долбанутая птичка, которой три часа сна достаточно (завидую ей).


А сейчас поговорим о том самом эксперименте Мишеля Сифра.

Я не буду копировать статьи, всё, что я пишу -- это мои мысли и моё видение всяческих статей.


И на будущее -- в моих постах не будет копирования от слова совсем. Только своими словами и только то, что мне нравится.


Так вот, от эксперименте.

Этот самый Мишель взялся за исследования пещер. От меня, честно и искренне, восторг и уважение таким людям. Мишель, вы мой герой!

Что он сделал? Он организовал зимовку в подземном лагере!!! Просто представьте -- лагерь на полгода, без возможности подняться, без солнечного света. У него была связь (это для скептиков), но самостоятельно подняться он бы не мог.

Основные цели эксперимента были испытания возможностей человека в низких температурах, а побочкой было именно влияние света на циркадные циклы.


Так вот, господа приверженцы апостола жаворонков!!! Нет универсального рецепта -- ложись пораньше, и будет тебе счастье. Есть сбои в циклах, и раз это не исключение (не доли процента), то с этим надо что-то делать.


Ну и результаты того самого эксперимента.

У самого Мишеля сутки длились примерно 30 часов. И это мы берём только чистый эксперимент, когда ещё холод не влиял на сознание. У других людей это может быть и 26, и 20, и 38 часов. И это всё нормально.


Ещё раз подчёркиваю: всё это лично моё мнение, не научное, но и не антинаучное.

Совы, кто такие "совы". Продолжение