Пишут, что цвета искусственные, но камера "JunoCam" имеет rgb-светофильтры для цветных съемок. Беглый поиск не дал четкого ответа на вопрос "Так ли выглядит Ио нашими глазами или это обработка?".

Что касается самого спутника, то тот является самым геологически активным объектом Солсиса. 400 вулканов это вам не баран чихнул! А все из-за трения пород в результате взаимной гравитации Юпитера, Европы и Ганимеда. Остатки извережений устремляются ввысь на целых 500 километров! 

В ходе тектоники, на Ио образовалась масса гор, высочайшая из которых - Южная Боосалва, 17500 километров горной породы. На ее юго-восточной части есть крутой пятнадцатикилометровый обрыв. Представьте, вы прыгаете со скалы как в песне КиШа и медленно опускаетесь, оглядывая пусть и однообразные, но живописные виды в свободном полете. Я бы прыгнул. Тем не менее большая часть поверхности Ио это лишь серные равнины и придающие спутнику желтый оттенок, так что такой вид вам бы к концу падения уже изрядно надоел. Хотя если смотреть из космоса, поверхность юпитерианского спутника довольно пестрая, покрытая лавовыми реками. Черный, красный, белый и даже зеленый на фоне желтого диска выглядят ярко. А еще вокруг Ио есть гигантский плазменный тор, формируемый неоднородной атмосферой, вулканическими выбросами и магнитосферой Юпитера.

Зонд "Юнона" снял Ио, спутник Юпитера.