- Есть ли предел этой танцевальной эйфории?

- Есть. За ним следующая эйфория. И следующий предел...


Учиться танцевать не трудно. По моему мнению, лишь несколько порогов отделяют каждого из нас от абсолютно невероятных вещей. И не важно сколько вам лет и сколько дипломов у вас в копилке. Все 7 нот звучат для каждого одинаково. Сегодня я не буду говорить о связках, бейсиках и тренировках. Не будет танцевальной терминологии, ровно как и успехов и разочарований. Сегодня я расскажу о том, ради чего я начал писать этот "дневник".


Шаг №10. Внутренний мир.

Каждый из нас пришел в танцы по своим причинам. И у каждого свои причины продолжать учиться. Лично я на сегодняшний день подозреваю у себя определенную степень помешательства на бачате. Она со мной везде. Но с тех пор, как я начал учиться - я не переставая искал в ней идею. Изначально - в википедии. И очень скоро я понял, что веду свои поиски вовсе не там, где нужно. Ведь на танцполе ты не думаешь о том где и как зародился этот танец. На танцполе есть только ты и твоя партнерша. И только в эти несколько минут можно понять что такое бачата. Для кажого своя. Этот мыслительный прогресс я сегодня и постараюсь по порядку изложить.

Социальные танцы — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. (Из материалов Wikiпедии). Все кажется довольно простым. Для меня же это словосочетание со временем приобрело иной смысл. Немного поиграв значениями мне в голову пришла мысль о социальной ячейке современного общества - семье. Мужчина и женщина. Ключевые фигуры нашего предмета. Мужчина исполняет ведущую роль, женщина - созидательную. Он - ведет, она - следует. Для бачаты это абсолютно актуальная схема. Ведь задача партнера - вести партнершу, а партнерши - украсить танец. В руках у него оказывается представительница самого прекрасного, что есть на Земле. И поверьте, в танце очень ощущается тот факт, что ты можешь поучаствовать в этой красоте и быть ее частью.

Когда вы приглашаете партнершу на танец, сюжет развивается почти всегда одинаково, но каждый раз по разному. Изначально вы "знакомитесь" и ищите связь между вами. Партнер всегда должен сначала понять свою партнершу. Это читается везде: в глазах, в выражении лица, в каждом ее движении. Для себя я даже смог выделить несколько "категорий", но не об этом речь. Все это обычно занимает не больше 30 секунд, а дальше наступает самая интересная часть танца. Тут уже многое зависит от музыки. Есть песни, под которые хочется повеселиться. Есть такие, под которые хочется быть ближе и танцевать более плавно. И тут-то начинается игра. Каждый раз новая и каждый раз разная. Игра движений и эмоций. Это очень трудно объяснить, но попробуйте вспомнить свою любимую книгу.

Она вам нравится вся целиком, потому она и любимая. Но большинство текста вы просто прочитаете и забудете. Однако некоторые строчки вы запомните, и, буквально, влюбитесь в них. Те эмоции и те настроения, которые они вам дарят, вы с радостью вспоминаете и иногда перечитываете или цитируете. Со временем вы начинаете по другому их видеть или переосмысливаете вовсе. Так же и в танце. Но не каждая партнерша несет в себе эмоциональность. Есть и такие, которые танцуют чтобы танцевать. Выражаясь словами девушки, в танце есть "телепатия". Я не знаю как это переживают партнерши, но с ее слов я вынес очень важную вещь. Танцуя люди самовыражаются. Именно поэтому я не смогу описать все то, что хочу. По настоящему это можно прочувствовать только тогда, когда перед вами глаза и улыбка вашей партнерши. И когда партнер с партнершей действительно самовыражаются и танцуют друг с другом - с танцпола пропадает абсолютно все, кроме вас двоих.