Молочение, мы что уже говорили о молочении?! Ничего потерпите можем поговорить еще! Осень на дворе, а у вас еще не разу не появлялось маниакальное желание что нибудь или кого нибудь укусить!?

Чуть чуть о молочении

Ща вкусно расскажу. Молочение это про хавчик, молочение это как не странно про молоко, когда берешь такой стаканчик и кидаешь его в молоко, а потом запекаешь все это в печке, по мастерской разливается аромат молока, эти тонкие нотки домика в деревне, бабушка ставит на стол кучу вкусняшек, да с молочком, малинкой,ммммммм.

Чуть чуть о молочении

Потом разливается аромат уже горящего молока, АААААААААААААА, надо вырубать, получается каждый раз идеально.


Молоко запекается в порах, и керамика приобретает водоотталкивающие свойства. Все отлично, но есть один нюанс, молочение боится влажности, если влажность после мытья посуды еще можно пережить, то вот если живете в тропиках, тогда тикай с джунглей тоби...

Чуть чуть о молочении

керамика в таких условиях покрывается налетом и слегка плесневеет. Поэтому что? Правильно, керамику с молочением особенно если внутри нет глазури, после мытья нужно в обязательном порядке просушивать.

Однако отставить панику, плесень в нормальных условиях получается если только сразу после мойки, посуду закатать в пластиковый пакет и дать настояться, но Вы же не Я? надеюсь так делать не будете.

Есть еще один вариант избежать плесени, для этого нужно два раза в день….

Потом расскажу.

На фото ниже пару примеров молочения.

Чуть чуть о молочении
Чуть чуть о молочении
Чуть чуть о молочении

Обитаю тут: https://vk.com/skvor34ru