Добрый вечер, магнетитовые мои! С праздником!

Сегодня 15 декабря и День чая!

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается День чая. Не надо путать его с  другой датой — Международным днём чая, установленным ООН в 2019 году. Сегодняшний праздник выбрали для празднования Дня чая на международных общественных форумах в индийском Мумбае (2004 год) и бразильском Порту-Алегре (2005 год). И дата эта выбрана не просто так. В этот день была принята Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии в 1773 году. Цель Дня чая - привлечь внимание правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

Вы знаете, я очень люблю чай. Как чаеман могу сказать, что чай волшебный и самый лучший напиток на земле. Он может быть очень разным. Может бодрить или успокаивать, может лечить или веселить, способствовать похудению или укреплению иммунитета, может поднимать артериальное давление, а может помогать его снижать. Всё зависти от того, что в чай положить. (Я про чайный лист, а не про то, что вы подумали.) И от того, как заваривать этот напиток. 

Существует множество видов чая — каждый со своим неповторимым вкусом, ароматом и характеристиками. Некоторые из них имеют свои собственные региональные особенности производства. В различных культурах чай играет важную роль в обрядах и традициях. Исторически чай был широко распространён в Азии, особенно в Китае, Японии и Индии. В следующий раз я расскажу немного про особенности какого-нибудь чая. Ну а пока выпью-ка я чая немного. Да Хун Пао пить уже поздно. А вот зелёный с мятой - в самый раз. Крепче спать буду.

Всем хорошего вечера.