В 88-90 г.г. я был щеглом, таким же как и вся остальная ребятня моего возраста. Играл в "войнушки" и конечно с восторгом слушал как у чьего-то бати есть дома ружьё. В простонародье известная как двухстволка, позднее появилась и у нас в доме. Родной дядя, недавно вернувшийся из армии, научил вставлять капсюля в патрон. Я направлял двухстволку в зеркало и смотрел как ярко срабатывает капсюль и был конечно в восторге. Пару раз я конечно вытаскивал оружие, чтобы похвастать перед пацанами, за что потом получал нагоняй. Через год мне дали пострелять из этого ружья, помогая своим весом, всё тот же дядя, советовал как точнее прицелиться в ворон..  

Сегодня что-то вспомнились эти моменты, а память нарыла их, потому как уже давно размышляю о планах переехать в сельскую или "около того" местность. Наверное многим известно, что в деревнях контингент очень разный, хулиганья обычно всегда хватает. Либо местные царьки правила диктуют. И это навело меня на мысль, раньше в 80х, и 90х хулиганья тоже хватало? Не потому ли у многих в доме как минимум была одна двухстволка? Или так была популярна охота?

А она была популярной, потому как у дяди был вручную сшитый белый масхалат и кажется унты. Или охотничьи сапоги. Помню, что он выслеживал лис и зайцев, и вечерами пугал нас рассказами о встрече с волками. Описываемые действия происходили на Севере Казахстана. Вдобавок скажу наверное еще, что именно в этом большом селе, как-то так получилось, что почти все близкие родственники жили. Наверное за счёт этого и держались, сообща справляясь с проблемами.. А теперь и у самого есть дети.