И снова о провайдерах, но на этот раз...
Углядел пост http://pikabu.ru/story/na_volne_rasskazov_o_internetprovayde... и решил, что... доколе можно хаять провайдеров? Напишу-ка я немного дифирамбов тому, с кем уже столько лет в браке чьими услугами уже пользуюсь не один год.
Конторка приехала к нам в город в далеком 2006-м. На фоне двух местных монстров смотрелась, мягко говоря, не очень. К моменту заселения на хату после общаги провайдер уже разросся довольно неплохо, за 3 года, и была возможность подключиться в целевом доме. Сказано - сделано. Заявки, муявки - все, как полагается.
Настал момент. Приходят два товарища с кабелем и инструментами. Все протянули, обжали, воткнули в компутер и порывались "настроить интернеты", дабы мне, бедному бывшему студенту не мучаться. Отговорить их не получилось, ибо "их обязывают это делать", но тыжпрограммист, который сел за мой комп, довольно быстро ретировался, увидев LXDE вместо привычного Explorer со словами "Пуск я нашел, а дальше не знаю - разбирайтесь сами". Но, рассказ не об этом.
Платил я тогда 300р/мес за 20 МБ/с. Для 2009 вполне нормально. Где-то через несколько месяцев первый разрыв. Звоню в саппорт в надеждах, а там мне сообщают: "А у вас на подстанции ремонтные работы, так что готовьтесь еще и к отключениям электричества" - круто... Так и случилось. В следующий раз мне тоже сказали причину: "У Транстелекома одна из магистралей полетела, так что мы не можем вам сказать, когда все наладится". Нет, конечно, я сразу ставил себя, как человека в теме, но такой открытости никогда не ожидал.
Фишка была у прова. Они аккаунты к MAC-адресам привязывали тогда. Соответственно, когда купил роутер, пришлось пользоваться функцией подмены МАСа. В прошлом месяце позвонили и попросили отключить эту функцию, ибо у них из-за этого какая-то проблема была. Оказалось, что это не требуется уже года с 2010. Ну...
Далее пришла пора менять тариф. В начале 2010 перешел на новый, за 500р/мес. за 100МБ/с. Потом череда переездов. На новом месте обнаружил, что мое подключение работает (там обнаружился неизвестный провод, который я решил проверить). Правда, где-то через полгода меня отключили. Я вышел на площадку (там РШ висел). Вскрыл его (ибо всегда подписывайте и нумеруйте свои шкафы), воткнул свой кабель обратно (он оказался выдернутым из концентратора), и забыл об этом. Через какое-то время снова отключили. Снова полез в РШ - на этот раз кабель был обрезан. Ну, ладно. Звоню в саппорт. Оператор слегка прифигел от моей наглости, но принял заявку. Пришли ребята, сделали, правда меня попросили больше самому в шкаф не лазить.
Сейчас 2015г. Прошло 5 лет с момента последнего разрыва. На прошлой неделе сменил тариф, ибо вышел еще более дешевый. Да, повод для смены только сейчас появился, ибо тенденция на увеличение стоимости была очевидной, поэтому я пользовался старым, на который давно уже нельзя было переходить.
А еще у меня была развлекушка с их колл-центром. Иногда звонили разные дамы и предлагали к интернету еще и кабельное. Я так устраивал себе некий challenge: постараться максимально долго держать на проводе оператора. Рекорд составил 19 минут.
- Здравствуйте. Вы являетесь нашим пользователем интернета. Не хотели бы вы подключить еще и кабельное?
- Здравствуйте. А в комплекте с кабелем телевизор идет?
- А зачем вам телевизор?
.... и понеслась.
Вот такой вот скучный пост. Никакой борьбы добра со злом, никаких проблем, ничего... Просто 5 лет ни единого разрыва.
Комментарии