Я 27 лет работаю в IT. Я писал резидентные программы для ms-dos, верстал веб-странички когда даже слово "интернет" еще 99% людей в России не слышали, застал fido и usenet, управлял it-подразделениями в нескольких компаниях с тысячами сотрудников. Я видел и использовал устройства от корабельных спутниковых станций до систем хранения данных на сотни терабайт.

И, вот, у меня перестал показывать телевизор.

Ну я его сам не смотрю, но домашние мне пожаловались. Включил - фигня, да. Картинка в четверть экрана и без звука вдобавок.

Начинаем разбираться. Картинку телевизор показывает с IPTV-приставки. Приставка провайдерская, в аренде. Перегружаем телевизор и приставку - пофиг. Проверяем настройки - все нормально да и нет ничего подозрительного. Подергал кабель - в порядке. Переткнул в другой порт на приставке - пофиг. Принес другой кабель (этого добра дома валом), вставил - то же самое.

Принес ноутбук, подключил рядом к телевизору, вывел картинку - все отлично.

Ну что, кабель исправен, телевизор тоже, что неисправно? - Приставка, ясен пень!

Звоню провайдеру, отвечаю на "глупые вопросы" (да перегрузил, да переткнул...) и мне обещают, что придет "мастер" и заменит приставку.

Приходит студент с рюкзачком, говорит, - Давайте все-таки проверим еще раз. Ну проверяйте, - говорю. - Гы-гы!

Подходит, перетыкает мой кабель в другую дырку на... телевизоре. Их там три или четыре. И картинка появляется и звук! Улыбается, дает расписаться в заявке и сваливает. А я сижу и чувствую себя последним чайником. Я как-раз в неё и втыкал ноутбук для проверки.