Колбаса делает вас тупее. В США опубликовали масштабное исследование, которое длилось больше 43 лет!
Все эти годы медики и учёные наблюдали за 130 тысячами человек и выяснили, что употребление ультраобработанного мяса вызвало риск развития деменции во взрослом возрасте. Речь о колбасе, сосисках, беконе и других подходящих для бутерброда изделиях.
А вот обычное красное мясо есть абсолютно безопасно, говорят в Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Как понять, что перед вами ультраобработанные продукты? New York Time просто объясняет, что это продукты, в составе которых есть то, чего нет на обычной кухне — кукурузный сироп, различные усилители вкуса и ароматизаторы. Хотя, если посмотреть состав, то это почти вся магазинная еда😬
⌨️ ты: называешь проект в год долгосрочным
🤫 учёные, которые 43 года смотрели, как люди едят колбасу: подержи мою пробирку
Комментарии