Буэнос диас, уважаемые.


Уверен, что среди русскоязычных жителей Канады есть любители дикого (но симпатичного) туризма с палаткой. Вот и попрошу подсветить эту тему посильно.

Обычно у нас тут (в РФ) я привык приехать на автомобиле в любое устраивающее меня место, поставить палатку, организовать лагерь высокой культуры быта и приступить к моральному разложению и утилизации алкоголя. При этом приготовление пищи производится на газовой плите, а шашлыка - в складном мангале. Мусор, разумеется, собирается в пакет и выкидывается в реку в мусорку в ближайшем населённом пункте. В принципе, за такое, если не заехал в заповедник, разумеется, не стреляешь из огнестрела и не разводишь костра - у нас никто ничего не скажет.

Я, разумеется, понимаю, что остановиться таким образом внутри периметра чужого забора - нельзя. На возделанном поле тоже. Ну и ваще, если явно написано про прайвит проперти, лучше туда не лазать. Но у вас там дофигищща озёр, лесов и гор. Как в этих местностях обстоят дела с палаточничеством, если не обозначено явно, что "ол треспассерс вилл би шот"?


И второй вопрос. Предположим, любитель попрохладнее заехал в какой-нибудь Нуннавут, а там как-бы не очень много народу, как мы знаем. Предположим, его автомобиль поломался или застрял или ещё какая беда. В РФ в таких глухих местах считается хорошим тоном и обычной практикой остановиться и помочь человеку, вне зависимости от региона на его номерах. Я сам лично неоднократно помогал, мне помогали... разумеется, всё это бесплатно, пока не требуется явно оплачивать что-либо деньгами. Потому как сегодня ты помог, а завтра у тебя случилась херня и тебя выручают. Т.е. и топливом делился и едой и инструментом и буксировал и вытаскивал... ну и меня, ессесно тоже.

Как у вас там с этим обстоят дела? Принято ли взять поломашку на буксир и дотащить до цивилизации? Или может метнуться в райцентр за канистрой топлива\ремкомплектом для шин? Или человек человеку лупус эст?