Приветствую вас, перепечи мои! С праздником!

Сегодня 1 февраля и День сливового пудинга!

День сливового пудинга

Самое забавное, что в сливовом пудинге слив нет. Такое название он получил, потому что в 17 веке в Великобритании изюм называли «сливами». Сливовый пудинг готовят из изюма, орехов, мускатного ореха, корицы, яблок, фиников, смородины, гвоздики, рубленой смеси цукатов и многих других ингредиентов. Это вкусный и питательный десерт. Во времена пуританского правления Англией это лакомство было объявлено вне закона, поскольку считалось “греховно богатым». Сегодня никто не запретит наслаждаться этим греховно вкусным пудингом. Ура!!!

День сливового пудинга

Как же отметить день сливового пудинга? Вы можете сходить в кофейню и попробовать это блюдо с семьёй и друзьями! А можно сделать сливовый пудинг сами или попросить друзей, в любом случае, это очень весело и интересно! Хотите рецепт?

Сливовый пудинг

Подавайте этот сливовый пудинг с чашкой чая или бокалом бренди или хереса.

Ингредиенты

Пудинг

  • 2 чашки вода
  • 2 чашки сушеной смородины 9 1/2унций)
  • чашки 1 1/2 (около 7 унций) сушеного инжира с вырезанными плодоножками
  • чашка 1 (примерно 4 3/4 унции) изюма
  • чашка 1 (примерно 2-3 / 8 унций) свежих панировочных сухарей
  • 1 чашка фасованный темно-коричневый сахар
  • стакана 3/4 (примерно 3 1/4 унции) универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1 чашка овощной шортенинг, измельченный говяжий или овощной паштет, а также многое другое для смазывания чаши
  • 4 крупные яйца
  • стакан 2/3 (5 1/3 унций) бренди
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный кристаллический имбирь
  • тертая апельсиновая цедра , столовая ложка (от апельсина, не содержит сахара)
  • Кипящая вода

Твердый соус

  • 3 чашки сахарной пудры 12унций, плюс еще для украшения
  • чашка 1 (8 унций) размягченного несоленого сливочного масла
  • столовые ложки 2 мелко натертой апельсиновой цедры1 апельсина)
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 6 столовых ложек (3 унции) бренди

Приготовление.

Пудинг

  1. Положите воду, смородину, инжир и изюм в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, около 10 минут. Снимите с огня. Дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  2. Панировочные сухари, коричневый сахар, муку, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы (около 15 зерен). Добавьте шортенинг; взбивайте, пока смесь не начнет комочиться, от 10 до 14 взбиваний. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Взбейте с бренди. Добавьте смесь из панировочных сухарей, имбиря, апельсиновой цедры и охлажденной смородиновой массы до получения однородной массы.
  4. Поместите решетку на дно большой кастрюли для запекания. Смажьте стеклянную или керамическую миску объемом от 2 до 2 1/2 кварт растительным маслом. Выложите смесь для пудинга ложкой. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте миску на решетку в форму для запекания (при желании из куска алюминиевой фольги сделайте перевязку, чтобы миску можно было аккуратно опустить в форму для запекания). Осторожно налейте в сотейник столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины стенок миски. Положите перевернутую тарелку на застеленную фольгой миску и накройте сотейник крышкой. Поставьте кастрюлю с крышкой на средне-сильный огонь и снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и осторожно варите, пока пудинг не станет слегка пышным и твердым, около 3 1/2 часов, по мере необходимости доливая в кастрюлю кипящую воду для поддержания первоначального уровня воды.
  5. Снимите с огня. Осторожно достаньте миску из сотейника, снимите крышку с миски и дайте остыть, пока миска не станет теплой на ощупь, около 2 часов.
  6. Слегка встряхните миску взад-вперед, чтобы пудинг отделился от миски. Положите большой кусок алюминиевой фольги на большое блюдо. Переверните пудинг на подготовленное блюдо. Плотно оберните пудинг фольгой и положите в большой пластиковый пакет на молнии. Закройте пакет и дайте настояться при комнатной температуре в течение 3 дней. (По истечении 3 дней пудинг можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.)
  7. Разверните пудинг, верните пудинг в миску, накройте фольгой и повторите процедуру, описанную в шаге 4, осторожно уваривая на средне-слабом огне, пока термометр, установленный в центре пудинга, не покажет 160 ° F, около 2 часов. Снимите с огня. Снимите крышку с миски и переверните пудинг на блюдо. (Как вариант, разогрейте духовку до 300 ° F. Разверните пудинг и переложите на большой лист алюминиевой фольги, слегка смазанный кулинарным спреем; плотно заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, установленный в центре пудинга, не покажет 160 ° F, около 1 часа. Разверните пудинг и переверните на блюдо.)

Твёрдый соус

  1. Взбейте сахарную пудру, сливочное масло, апельсиновую цедру и соль с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость миксера до средней, пока смесь не станет легкой и пышной, около 5 минут. Миксером, работающим на средне-низкой скорости, постепенно влейте бренди, взбивайте до получения однородной консистенции около 1 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Твердый соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 1 недели. Перед использованием доведите соус до комнатной температуры.
  2. Слегка посыпьте пудинг сахарной пудрой; нарежьте ломтиками и подавайте с густым соусом.

Рецепт взят здесь

День сливового пудинга

Всем хорошего дня )