В первый полноценный день в Токио мы побывали на токийской башне, Токио в миниатюре, крытом токийском популярном парке аттракционов и в арт-музее воды. В башне был стеклянный двухуровневый пол, по периметру которого распределились японцы, опасаясь зайти в середину. Пришлось показать им героический пример, перешагнув через трусишек и пройдясь на середину с громким подсчётом шагов – раз, два, три. Японцам понравилось и они тоже полезли на середину стеклянного пола.

Безумие и отвага. Токийская башня.<br>
Безумие и отвага. Токийская башня.
Чем-то напоминает и лего и компьютерную плату...<br>
Чем-то напоминает и лего и компьютерную плату...

Там же на первых этажах есть едальни и всякие приличные магазины с сувенирами, одеждой и прочими товарами. Первый обед нам обошёлся в принципе не дорого, тысячи в 3-4 йен, если не учитывать того, что ни мне, ни дочке еда жутко не понравилась и потом пришлось докупать побольше еды на ужин в отеле.

Магазинчики в башне.<br>
Магазинчики в башне.
Еда...
Еда...

Токийский парк аттракционов нам не зашёл – была парочка слишком крутых для нас аттракционов, мои любимые стрелялки, где я попала в пятёрку лучших, качаясь на бочке в море и расстреливая пиратов и скелетов, и кучка разнообразных танцевальных аттракционов. Там же по просьбе дочки купили ей в тематическом стаканчике напиток за 600 йен. Стаканчик, конечно же, привезли потом домой.

Напиток так себе.<br>
Напиток так себе.

Япония в миниатюре меня разочаровала – очень маленькое помещение с малым количеством экспонатов и рекламой румбоксов. Но румбоксы очень миленькие. :)

Древняя Япония.<br>
Древняя Япония.
Япония будущего.<br>
Япония будущего.
Сейлормун.
Сейлормун.
Один из румбоксов.<br>
Один из румбоксов.
Семейное селфи в японском домике.<br>
Семейное селфи в японском домике.

Арт-музей был весьма интересным. При входе всем надо было снимать обувь и носки, которые убирали в шкафчики, а также закатывать штанины выше колена. Тем, у кого были юбки или штаны, которые невозможно закатать, выдавали напрокат шорты. Далее все шли в горку в потоке воды выше щиколотки. Весьма забавное ощущение. Переходили из зала в зал. В одном были громадные надувные шары, в другом надо было лёжа смотреть на свисающие с потолка орхидеи или полёт цветов, бабочек и звёзд на потолке, также был зеркальный зал с водой по колено и зал со свисающими светодиодными мерцающими трубками, чем-то напоминающие Интерстеллар и даже музыкой под него. После каждого купания ног в воде были стойки с полотенчиками для ног.

Комната с шарами.
Комната со светодиодами.
В этой комнате ложишься на пол и смотришь на бабочек и цветочки. Релаксируешь.
В этой комнате тоже надо лежать, а сверху будут висеть настоящие орхидеи.<br>
В этой комнате тоже надо лежать, а сверху будут висеть настоящие орхидеи.