Обычная рабочая неделя на слаботочке
Был у нашей фирмы большой объект в 2015 году. Handwerkskammer Bielefeld (наверное техникум)

Подключали вентиляцию. Я работал со шкафами. Которых было до ... и больше. Двое коллег сидели на крыше почти постоянно, подключали непосредственно вентиляцию. Еще трое бегали по этажам и подключали все приборы, датчики, сенсоры. Монтаж и прокладка/протяжка проводки была на другой фирме.
Итак, приезжаю на работу утречком. Захожу в контейнер и спокойно сижу около часа в нем.

Пью чашечку кофе, а то больше и попутно выясняю у руководства где и что уже можно подключать, а где и что исправлять.

Ну и потом на объект к нужному шкафу. Нахожу его, минут пятнадцать матерю наших субподрядчиков, которые кабеля протягивали. Ниже понятно, надеюсь почему. Пару сотен кабелей клубком

Хвосты бывали метров по 15-20. Распутываю, сильно длинные подрезаю и сразу же сортирую по группам. Бывает целый день так ебешься, а то и на второй остается.

Ну вот теперь можно открывать шкаф, брать план страниц на 200-300 и начинать работать.

Сначала всегда силовую подключаю. (Я силовик))))

А дальше слаботочку. Процесс увлекательный. Поиск/подключение, Поиск/подключение, Поиск/подключение .... Тут два способа или берешь любой кабель и роешься в плане где его клеммы, или листаешь план по порядку и находишь нужный кабель. Я за второй вариант)))



Когда все, что можно подключить готово, то время давать пиздюлей тем кто кабеля тянул. Нахожу их бригадира, даю ему список:
1 - с недостающими кабелями
2 - с теми которые фактически есть, но в плане их нет.
3 - ну и на сладкое показываю пучок не маркированных)))
Потом для меня уже спокойней. Сначала пункт 3. Сижу спокойно, подключаю прозвонку поочередно и жду пока эти работнички набегаются по этажам, и найдут мне номер кабеля. Далее пункт 2 по той же схеме. Ну и напоследок они мне отдают все из пункта 1.
Примерно так выглядела моя неделя в течении 6 месяцев.
P.S. Извиняюсь за качество фото.
Комментарии