Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son / Как я провёл ЭТО'2017 Часть 8.1 — Ветренная. / 23 января 2018
2 октября
Поездка в загородный клуб ДольчеВита.

Артишок
Как сказать… Ну, вот как бы так сказать, чтобы никого не обидеть?..
Это что-то вроде турбазы, окружённой природно-деревенско-таким… оздоровительно-развлекательным парком. Можешь загуглить (например: pegas dolce vita нячанг). Картинки будут примерно все те же, что и ниже.
Очевидно, это и до прихода русских акционеров и инвестиций было какое-то место местной культуры.

Сразу уточню: погода нам поднасрала знатно. Просто, неописуемо поднасрала. Смотрю чужие фото при хорошей погоде и смахиваю шальную слезу от сожаления об упущенных фото в бамбуке и на аллеях. Было бы солнечно — всё могло пойти совсем иначе…
Итак.
На территории работает … банда мааскоффских ооооооооочень… ОЧЕНЬ пафосных ПРОФЭССИОНАЛЬНЫХ фотографов (4.5 евро за фотку, оптом дешевле) фоткающих ТОЛЬКО техникой (с придыханием) КЭНОН.
Честно: если бы мой первый принтер был не Canon, а, скажем, Epson — то и фотоаппарат я купил бы, скорее всего, Nikon (потому что Н.И. Карнаухов снимает Никоном). Это так, к слову о том, что не фотоаппарат делает отличные снимки, а фотограф. Камера тут — лишь инструмент (даже если это Плейстейшон-Камера ака Sony A77 моей жены).
Отсюда — пафосность фотографёров на почве канонизации Кэнона мне чуждА.
Заправляют в этот эко-парк разом человек 200-250 (может, и 150 — но с нами было народу битком) русских туристов. Психологические тесты на совместимость среди аудитории никто не проводит — поэтому аудитория крайне разношёрстная. Потому, видимо, и бухлишко безлимитное — чтобы все точно подружились.


Бассейны, аква-парк с горками небольшой, музяка (русская попсень… уместно было бы местную попсень крутить. :-/ ), конкурсы всякие. В конце дня — ещё и пенная дискотЭка. Короче, на центральном пятаке имел место быть праздник бухла и бесстыдства.

Курить можно где попало — дымящие соседи зае** долбали дымить.
В группе было много тётенек "далеко за 30", оторвались они как лет 25-30 назад, а мне было больно на это всё смотреть.
Хотя, что тётки — им уже пофиг. Больше всего расстроили девки 20-25-30 лет с целлюлитными пердаками. Я бы показал ужасные жопы-ноги, но не снимал, чтобы случайно камера не поплавилась. Поверьте на слово — выколоть глаза очень хотелось.
Девчонки, КАК можно себя ТАК запускать? Время — осень. За зиму, весну и лето, уж, можно же как-то "похудеть к лету". Никакой эстетики…
Швыряйте канистрами и обвиняйте меня в чём-нибудь. Имеете право. А я имею право поделиться своим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением. ;-)
Оттого, погнали мы по экскурсиям. Тут их две: о природе; о природе и религии.
Вот здесь я обязан отдать должное: интересно. Хоть и знали мы уже почти всё рассказанное экскурсоводами (ещё плюс им — используют матюкальник и слышно всем), но информация сведена и подаётся доходчиво и ясно.
Про буддизм парнишка отличную лекцию толкнул — любо-дорого слушать.

Храм Будды. Всё по ГОСТам.
Храмы Будды и ХоШиМина выполнены добросовестно — полагаю, считаются действующими, а не бутафорскими для туристов.
Забыл сказать: мероприятие только для русских. Ни одного китайца замечено не было. Это тоже неоспоримый плюс. :-)
Что-то меня в оценки снесло, а хотел же просто впечатления описать. :-D
Зоопарк хороший. Зверюшки ухоженные и довольные жизнью.

Бэмби

Чокаво?



Бизяны вскоре устали жрать огурцы и просто щемились от людей.


Красивая ухоженная бамбуковая роща. Живописная и, по заверениям персонала, одна из немногих, сохраняемых в таком виде. Бамбук — строительный материал и его только промышленно растят, не давая вымахать до таких размеров.
Но фотографий культурных сделать там не удалось — пошёл дождь.

Такс

Ищи кадр, Ваня, ищи!

НашОл ! ! !

Есть тарзанка (аля полёт гиббона), но из-за дождя кататься на ней мы не стали.
Также, по висячей полосе препятствий прогнать не решился — дюже мокро и падать лень.

А так хотелось… Очень люблю я такие древолазные конструкции.
То есть, снова оцениваю, для детей тут развлекухи много больше, чем для родителей. Странно, что детей было ... не было вроде.
Есть "Пещера Дракона". Бутафорское изображение ада. По преданиям, такие "комнаты страха", показывая мучения грешников в аду, должны мотивировать не грешить тут. Мотивирует. :-)
Рыбалка. Занятно. Есть пруд, в нём пираньи, сомы и кто-то ещё. Снасть в наличии, наживка — креветки. И только местный сотрудник знал, что ловить надо в зарослях кувшинок и на хлебушек. :-D

Собственно, пруд.

Смазанное пятно — трепыхающаяся на крючке рыба. Погода нам ОЧЕНЬ насрала и снимать было можно только на длинных выдержках и высокой чувствительности на грани шума. Потому на выходе такие вот фото…
Итог: нам с женой скорее не понравилось. Людно, бухают, курят, целлюлит, тагиееел…
Благодарю за внимание. Это не всё.
Комментарии