День 10 и снова продолжение истории Егора.

На сегодняшний текст было маловато времени и сил. К тому же я вчерашним отрывком чуть поломал себе план, и пришлось выкручиваться, придумывать новое поражение, которое будет серьёзнее предыдущего. Вроде получилось, но сама сцена вышла куцой и обрывочной. Ну ничего. Помним, что это черновик, и знаем, что позже буду всё вычитывать и дорабатывать :)

К слову, по доработкам уже есть идеи ;)

Начало рассказа
Начало марафона

Приятного чтения!

Егор нагнал Агату через три часа. Хутха подсказывал направление и задал по пути очень правильный вопрос:

— Что планируешь делать ты, когда её найдём мы?

Егор об этом даже не задумывался, поэтому ответил:

— Там видно будет. Главное найти.

— Без меня сколько раз помер бы ты? — спросил Хутха, ни к кому конкретному не обращаясь. — Нужно печать силой напитать нам. Чтобы дольше продержалась она.

— Вон там! — указал Хутха в лес справа от двухполоски, вдоль которой шагал Егор.

Агата сидела в снегу метрах в двадцати от дороги, спрятавшись в тени деревьев от света фонарей.

— Стой! — крикнула она, увидев Егора — Не подходи! — на последнем слове голос её изменился на клокочащий рык. Она дёрнулась, и продолжила прежним своим голосом: — Я не знаю, как долго ещё продержится… печать.

— Мы поможем, — сказал Егор.

— Уходи! — прорычала она, и Егор отлетел на пару метров назад, хлопнувшись в снег и больно ударившись спиной от спрятавшуюся под ним ветку. Вновь взяв себя в руки, она добавила: — не хочу причинить тебе вред. Беги как можно дальше.

Стараясь не обращать внимания на боль в боку, Егор поднялся. Стоило ему сделать шаг к Агате, как её пальто лопнуло, и из под него выпростались два огромных крыла, а кожа стала стремительно покрываться чем-то средним между перьями и чешуёй, которая переливалась в скудных лучах света, долетавших от дороги, неземным цветом.

— Слабеет печать, — тихо сказал Хутха, — торопись.

От дороги раздался рёв моторов. Егор обернулся и увидел, подъезжающую со стороны Москвы колонну автомобилей. Они остановились и из них высыпали люди. К небу взмыл шар света, ярко осветивший округу. Взглянув вновь на Аспид, Егор увидел существо, больше всего похожее на небольшого двухголового дракона с зубастыми короткими птичьими клювами вместо пастей. Её чешуя разбрасывала на снег вокруг пёстрые блики. Она громко зашипела и затрясла головами.

— Уничтожить! — кричал кто-то позади.

— Обходи слева! — командовал другой голос.

«Дочь. Позаботься», — услышал он прямо у себя в голове. Казалось, Аспид из последних сил старалась себя контролировать.

— Отбой атаки! Там человек! — первый голос.

Аспид мощно оттолкнулась, сломав несколько деревьев, и легко взмыла в небо, подняв крыльями настоящую пургу.

Егор смотрел ей в след и понимал, что всё кончено. Печать вот-вот сломается, и тогда останется только уничтожить опасного монстра. Ещё одна жизнь, которая оборвётся из-за того, что Егору не хватило умения и сил. Ещё один ребёнок, который останется сиротой. На что он, собственно надеялся? План изначально был безумным.

— Увести гражданского! — кричал кто-то. — Установить личность.

— Не нужно, — сказал Егор тихо, и показал удостоверение ФСМБ. Хутха исчез. Тем лучше. Меньше будет вопросов.

— Вот это новости, — сказал невысокий, но крепкий сорокалетний колдун, по всей видимости командир. — Отчёт, что ты тут делал, и почему упустил Аспида.

— Аспид, — поправил Егор, — её зовут Аспид.

— Да хоть Перун собственной персоной. Почему дал уйти?

— Я опоздал, — ответил Егор, и сел в снег. — Снова опоздал.

— Уведите его, — скомандовал командир, — от него сейчас мало толку. Как придёт в себя — допросить.