Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".

Предыдущие главы можно почитать в исправленном и улучшенном виде здесь:

31-35, 36, 37, 38, 39.

Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Светлая #40

Глава 40.

Муррррр.


— И чего тебе здесь надо?! — вкрадчиво спросила я прихвостня Князя.

Дверь захлопнулась. Испугался, поняла я. А раз испугался, значит Князев своё добро на проникновение в мою квартиру не дал. И на этом можно сыграть. Правда пока не знала как. Но приобретение другой квартиры стало более актуальным. Было слышно, как мужской голос произнёс за дверями — "Я же тебе говорил". Я сняла цепочку и открыла дверь. На лестничной площадке стояли два прихвостня Князя и Алекс.

— В натуре! — начал один из охранников, и, набычившись, сделал шаг в мою сторону. Я не стала отступать, а решила "наехать" на него, опустившись на тот же уровень.

— Чё в натуре? Это ты, в натуре рамсы попутал, пацан! Тебе Князь хату вскрывать разрешил?


Но поглумиться всласть мне не дали. Вмешался Алекс:

— Простите его, Полина Сергеевна. Это он не от большого ума.

— Не пооонял, — развернувшись в сторону Алекса, растянуто произнёс верзила.

— Тебе и не надо. А сейчас помолчи, пока старшие разговаривают.

Охранник хотел что-то ответить, но, видимо, вспомнил кто здесь кто, отступил назад и умолк.

— Полина Сергеевна. Вы уж простите нас. Мы беспокоились. Вы же на связь полмесяца не выходили. Сами не появлялись, на звонки не отвечали.

— А я им говорила, что ты уехала! Они даже слушать не захотели, — это выглянула из-за своей двери соседка.

— Спасибо большое, Серафима Ивановна. Мы разберёмся.

Я посмотрела на дверь другой соседки. Приоткрыта, значит подслушивает. Ох уж эти соседки!

— Полина Сергеевна. Давайте пройдём в квартиру и поговорим, — попытался проскользнуть мимо меня пситек. Но я перегородила ему дверь:

— Нет. Я в гости не приглашала. Выйдите к подъезду, и ждите меня там. Поговорим на улице. Скоро тоже выйду, — и захлопнула дверь перед носом Алекса.


Немного постояла у дверей, прислушиваясь. Прозвучали шаги, спускающиеся вниз. Это охранники пошли выполнять мои указания. Вот щёлкнул один дверной замок. Вот повернулся ключ в замочной скважине другой двери. Это соседки оставили свои наблюдательные посты. После этого я пошла на кухню, чтобы убрать оставшуюся после прогулки еду в холодильник. Заглянула в туалет. Переоделась - походный наряд сменила на юбку с блузкой. Сунула ноги в туфли, захватив сумочку, я покинула квартиру. В подъезде меня ждал Алекс:

— Я бы хотел переговорить с вами наедине. Вы не против?

— Хорошо. Пока спускаемся вниз и поговорим. Пойдём по лестнице. Лифт слишком быстро едет, — я взяла пситека под руку и повлекла в сторону лестничных пролётов.


Пройдя со мной несколько шагов, Алекс остановился и ... И замурлыкал. Но не так, как это сделал бы человек — "мур-мур", а как кот. Самый настоящий кот. Сначала я почувствовала лёгкую вибрацию, исходившую из груди пситека. Затем вибрация усилилась и переросла в мягкий, теплый раскатистый, волнообразный звук "ррррРРРррр". При этом лицо пситека как будто расплавилось - его черты стали более гладкими и расплывчатыми, нос приплюснулся. Глаза увеличились и округлились, их серый стальной цвет сменился на синий, а зрачок стал овальным, вытянувшись по вертикали. Блаженная улыбка расплылась по лицу пситека, веки медленно опустились, прикрывая глаза... Я отдёрнула руку. Алекс приобрёл свой обычный вид, только выражение лица стало виноватым:

— Полина Сергеевна, — пситек прижал правую руку к груди. — Простите меня за дерзость. Не удержался. Я не должен был так поступать. Но соблазн был сильнее меня.

— В чём дело? — сухо спросила я. Честно говоря, я несколько напряглась. Думала, что меня ничем уже не удивить, и вот в очередной раз получила по носу за самоуверенность.


Но тут послышался скрип дверей. Это одна из соседок случайно обнаружила своё присутствие. Мы оба, не сговариваясь, повернулись к выходу и пошли к лестнице. Не важно, что подумали соседки. В случае ненужных вопросов буду всё отрицать. Пситек заговорил только когда мы спустились на этаж ниже. Оказывается, что "Светлых" пситеки обожествляют не только за способность лечить прикосновением и убивать на расстоянии, но и за то, что прикосновение "светлого" может одарить пситека "блаженством".

— Мы как будто возвращаемся к своему первоначальному состоянию и сливаемся с богом. Я никогда не испытывал этого раньше. Только читал в книгах и слышал рассказы. Говорят, что в давние времена, когда можно было спокойно подойти к "Светлому" или к "Светлой", обычным пситекам удавалось испытать эти чувства. Но сейчас это нереально. После нескольких смертей "Светлых", когда толпа страждущих задавила, а потом разорвала на кусочки и растащила по домам тела погибших святынь, подойти просто так к "Светлому" стало невозможно. В общем, я не смог отказаться. Может быть у меня никогда не появится такая возможность. Многие так и умирают, не испытав эти ощущения. И скажу честно, я не сожалению о сделанном.


Ещё я узнала, что "блаженство" можно испытать только если "Светлый" сам, с добрыми намерениями, прикоснётся к пситеку. Но принуждать или самому трогать "Светлых" смысла нет - ничего не получится.

— Вы меня извините, пожалуйста. Я постараюсь впредь так не поступать. Контролировать я себя умею. Для получения "блаженства" необходимо и моё согласие.

— А я постараюсь не прикасаться к тебе. Ранее у меня это получалось. Думаю, что в дальнейшем проблем с этим не будет.

Разговаривая, мы уже спустились на первый этаж. Я остановилась возле почтовых ящиков.

— Так о чём ты хотел со мной поговорить?

— Я хочу предложить немного обмануть Князя.

— Вот это поворот! С чего это?

— Дело в том, что за вашим подъездом установлено круглосуточное наблюдение последние десять дней. И знаю точно, что Вы не заходили в квартиру через двери подъезда. Именно поэтому я и не стал препятствовать тому, чтобы открыли дверь в вашу квартиру. Мы беспокоились, что с вами что-нибудь случилось. Я хотел убедиться, что Вы не лежите дома мёртвая. Безмерно рад, что всё с вами хорошо. Ещё раз хочу спросить, как Вы оказались дома?

— Считайте, что через окно влетела, — улыбнулась я. — Опережая следующий вопрос, скажу, что была я в Ольховке. Отдыхала и набиралась сил. Больше ничего знать тебе не следует. Где эта Ольховка находится я не скажу. Ни тебе, ни Князю.

— Принято, — покладисто согласился пситек. — Я вполне могу поверить, что через окно влетела, и что у Вас есть машина времени или, что дверь в другие миры находится в вашей квартире. Но, думаю, что господину Князеву об этом знать не надо. Не так ли?

— Согласна. Только мне кажется, что здесь есть и другой интерес. А что, если я прошла мимо, и меня не заметили? Ведь это первое, о чём подумает любой человек, которого не было на посту. И Князь будет очень недоволен этим. Не так ли?

— О да! Вы совершенно правы. У меня есть предложение. Давайте скажем Сергею Ивановичу, что Вы сейчас приехали на машине, и мы Вас встретили возле подъезда. Так будет хорошо для всех. Согласны?

— Согласна. Но я ничего говорить не буду. Сам расскажешь.

— Конечно, сам. Главное, чтобы Вы не отрицали сказанное мной.

— Хорошо. Но что скажут ваши помощники?

— Они будут молчать. Иначе Сергей Иванович решит, что они отлучались с поста и поэтому Вас не увидели. Доказать, что Вы появились неизвестно откуда, парни не смогут. Я сейчас им всё разъясню.


Охранники Князя сидели на лавочке возле подъезда. Когда мы вышли из дома, подбежал парнишка лет шестнадцати:

— Я узнал! Князь обедает у Толстяка. Велел передать — если что, то туда везти.

— Молодец! Отправляйся в офис. Мы сейчас подъедем к Толстяку. Если не застанем Сергея Ивановича, то позвоню в офис сам. — Сказал Алекс, и мы пошли к машине, припаркованной неподалёку.


За руль сел один из охранников. Другой сел на соседнее сиденье. Я с пситеком села сзади. Алекс учтиво пропустил меня вперёд, затем сел сам. Всю дорогу проехали молча. Остановились возле одного ресторана. Выходя из машины пситек подал мне руку. Я опёрлась об неё не без опаски. А вдруг повторится тоже самое, что и в подъезде. Но ничего не произошло.


В ресторане нас уже встречали. Метрдотель сообщил, что Сергей Иванович меня ждёт, и проводил к столику. Князев, не отрываясь от еды, кивнул головой. Метрдотель отодвинул стул, усаживая меня. Затем подал меню. После чего удалился. Так как Князев делал вид, что не замечает меня, я занялась изучением блюд, которые предлагал ресторан. Через пять минут подошла официантка и спросила готова ли я сделать заказ. Я была готова. И когда стала диктовать названия блюд, которые собиралась попробовать, Князев поднял глаза, отложил вилку и с интересом уставился на меня. Он был явно удивлён. Ещё бы! Вот сидит уголовный авторитет, перед ним я - человек, который как бы провинился и должен бояться. Но человек не испытывает ни капли страха. Мало того, я ещё и еду заказываю. А что делать? Вдруг так есть захотелось! Грех не воспользоваться моментом.


После того как официантка повторила мой заказ, я подтвердила его и поинтересовалась, где можно помыть руки. Официантка взялась проводить меня до "дамской уборной". Князев хотел что-то сказать, но не успел. Я ушла.


"Дамская уборная" мне понравилась. Особенно зеркало. Оно занимало целую стену, и я в нём была именно такой, какой сейчас себя ощущала. Никаких искажений. Прикоснувшись к зеркалу, я не увидела другой мир. Как ни странно, но ничего не изменилось. По ту сторону был тот же самый туалет. Вот только меня там не было. Я была удивлена второй раз за день. Придётся вернуться сюда позже.

Вымыв руки, вернулась к столику. Князь перестал играть в игры. Видимо понял, что это бессмысленно.

— И так, Полина Сергеевна. Как Вы можете объяснить своё поведение?

— Во-первых здравствуйте. Сергей Иванович, Вы же воспитанный человек. Сначала надо поприветствовать даму, а затем уже спрашивать о чём-либо.

— Ах да! Вы правы. Здравствуйте. Я очень огорчён тем, как складываются наши отношения. Поэтому приступил сразу к делу.

— Ой ли? Разве сразу? Или Вы имели в виду сразу после того, как я вышла из туалетной комнаты? Впредь я попрошу Вас не ломать передо мной комедию. Вы же взрослый человек, — с укоризной в голосе сказала я. Тут подошла официантка с чаем для меня и с бутылкой какого-то вина для Князя, и я спросила о другом — Как у Ванечки дела?

— У него всё хорошо. Спасибо. Мы с женой очень благодарны Вам. Но всё же. Не расскажите, где Вы были столько времени? — Князев говорил спокойно, размеренно. Агрессии в его тоне не было. Наверное, просто понял, что меня этим не возьмёшь. Всё же он был умным человеком и прекрасным актёром. Но я прекрасно понимала, что объяснить своё отсутствие всё равно придётся. Поэтому решила не спорить, а ответить на опрос как можно более уклончиво.

— В Ольховке. Я иногда там бываю, когда хочу отдохнуть от всего. Правда ольху я там ни разу не встречала, зато других деревьев достаточно.

— И что у Вас там? Свой дом? Или родственники?

— Нет. Дома там пока у меня нет. Но со временем будет. И родных там нет. Мне просто нравится это место. Прямо душой отдыхаю. Вы уж извините меня, что не предупредила о своём отъезде. Я не планировала надолго уезжать. Но меня стала преследовать одна сумасшедшая, и я решила дать ей возможность поостыть.

— Надо было мне сказать. Я бы решил проблему.

— Ну к чему Вас лишний раз беспокоить? Сама попробую разобраться. А что-то случилось, что Вы так меня искали?

— Да. Случилось. Три моих друга нуждаются в вашей помощи.

— Сергей Иванович. Давайте будем честны друг с другом, и называть вещи своими именами. — И меня понесло, почти как Остапа. — Какие они Вам друзья? Это просто ваши знакомые. И скорее всего даже не ваши, а ваших знакомых знакомые, с которых Вы берёте деньги. И не малые. Будет справедливо, если мы их будем называть клиентами. Я ведь тоже немного с них имею. Процентов десять хотя бы мне перепадает? А, Сергей Иванович? Нет? Ну я так и думала. Можете не отвечать. Я и так вижу.

— Полина Сергеевна. — Князь отложил вилку. Его тарелка была пуста, десерт ещё не принесли, и он внимательно смотрел на меня. — Вы думаете, что я на Вас наживаюсь?

— Я не думаю. Я это знаю. И не только на мне. Ещё раз — я взрослый человек и всё прекрасно понимаю. Кроме того, я прекрасно знаю, что Вы за человек.

— Да? И что же я за человек, позвольте Вас спросить?

— Вы сильный, жёсткий и опасный. Умны и хорошо воспитаны. Обладаете большой властью. Ну и криминал Вам не чужд. Ссориться с Вами я не хочу, но и нагибать себя не позволю. В дружбу с Вами я не верю, зато сотрудничество с Вами мне видится очень перспективным. Сегодня я хочу обсудить с Вами финансовую составляющую наших отношений. Если Вы не против.

— Полина Сергеевна! Дорогая! Вы опять меня удивили. И озадачили, — рассмеявшись, воскликнул Князь. А затем повернулся к выходу из ресторана, и махнул призывно рукой пситеку, который там стоял.

К нашему столику подошёл Алекс:

— Слушаю, Сергей Иванович.

— Алёша. Мы с Полиной Сергеевной задержимся здесь, видимо, надолго. Ждать нас не надо. Поезжай с ребятами в офис. Там для вас задания есть. Игорьку скажи, что может на полчасика отлучиться. А затем вернуться и ко мне подойти. Ступай.


Пока Князь отдавал распоряжения, я смотрела на пситека. И видела перед собой не высокого, спортивного телосложения, больше похожего на легкоатлета или кадрового военного, молодого человека, а большого кота с блаженной улыбкой на губах. И от этой картинки мои губы тоже расползались в улыбке.

— Полина Сергеевна. А чему это Вы так радуетесь? — удивился Сергей Иванович.


P.S. Это была 40-я глава.

Спасибо всем тем, кто всё ещё ждёт продолжение. И простите меня за то, что медленно пишу. Дело в том, что я заболела - у меня мания вязания (не знаю как это по научному называется). Меня взяли в плен игрушки, которые я должна связать. Даже не знаю, что и делать. Эх!


Надеюсь на понимание.

Ваша