Есть одно жутковатое выражение "в свое время".

- вы знаете, мой дедушка в своё время занимал крупный чин от инфантерии. Ходил с завитыми усами, аксельбантами, к нему в кабинет всегда были просители. Держался запросто, но с достоинством. Крупный был человек. Но - в свое время.

Потом бежал с одним чемоданом через константинополь, закончил в рабочем доме в лионе. Жену не успел перевезти - железный занавес опустился.


- представьте себе, моя прабабушка в свое время была красою гимназии. Пьяная весна 1914-го, цветущий жасмин в палисаднике, пылкие признания ямбом от рдеющего офицера. Будущее светилось возможностями. Красавицею была. Но - в свое время. В 32-м в шосдорлаге она иногда тачку бросала, пару па делала, замечтавшись, пока силы были.


Подумается иногда: а может сейчас моё "свое время"? А я сижу гоголем на стуле и читаю интернет попусту. И нет в этом ни удовольствия, ни пользы, только привычка.

Ладно, вы сильно об этом не думайте, а то мозжечок лопнет.

Вон дядя толика в магните спросили тогда: вам мальборо с ментоловой кнопочкой или нет? Он начал раздумывать, не решился брать, ночью просыпался трижды. С работы ушел, семью оставил, потом с четырнадцатиэтажки дельфинчиком сиганул. Задумался человечек.

Мозг для раздумий мало подходит. Думать сердцем надо.

Если сердцем думать, то много чего хорошего происходит: хабиб вон победил, новый год скоро, коньки там, глинтвейн, борат новый выходит, чего вам еще.