100 занятий Простейшего Мира. #5. Вис на турнике.

Стал вредным я и мелочным,
Глухим на оба уха.
Давно не тянет к девочкам,
Тем более, к старухам.
И в дворницкой под лестницей
Года мои проходят.
Давно пора повеситься -
Все руки не доходят... ©
Ну что же, дорогой друг (или подруга), повисим сегодня? Но не в петле, нет. Просто на турнике. Оказывается, что на турнике не обязательно подтягиваться, а можно просто висеть. Как мокрое полотенце или только что постиранное белье. Это очень просто, а иногда даже и полезно. Наверное.
Зачем?
Да прикольно на самом деле. Снимает напряжение с позвоночника, особенно после тренировок, бега, езды на лисапеде или целого дня сидения в офисе на стуле. Укрепляет мышцы плечевого пояса и развивает силу хвата.
Моя история висения.
Когда занимался в гребле на байдарках, один мой товарищ любил повисеть на турнике. Все остальные подтягивались, а он просто висел. Многие над ним смеялись, тренер критиковал, а через какое-то время уже все стали висеть. Я же особо никогда просто так не висел. Если уж и подходил к турнику, то только для того, чтобы подтянуться, ну или развесить постиранное белье. Активно висеть начал пару лет назад вместе со своим племянником, после наших с ним тренировок. Тогда мы с ним смогли провисеть каждый по одной минуте. В этом году я смог побить свой рекорд и провисеть 1:10.
Уровни сложности и нормативы для Челленджа Простейшего Мира.
Easy: 1 минута
Medium: 100 секунд
Hard: пока не знаю, думаю, более 2х минут (2, 3 или 5).
Ну вроде бы все, особо добавить больше нечего пока. По сути продолжение к предыдущему посту про турник. Можно было бы объеденить в один, но там и так оказалось много всего намешано.
Комментарии