Облепиховый чай. Замороженный.
Чай жене зашел. Тут же тема была творчески развита- А если я зимой захочу? На предложение тупо заморозить облепиху- Это скучно. Ага. Лезем в инет, смотрим рецепты, приобретаем нужные фиговины- благо, стоят копейки. Куб один 5 на 5 см, довольно большой.

По рецепту в раствор надо вводить мед и имбирь. замораживать мед? Такое себе, а как же витамины там и прочие полезности? Замораживать имбирь? Ну, тоже такое себе. По итогу- замораживаем только то, с чем много мороки. То, что можно просто положить в чайник- имбирь, мед, корица- то не бросаем.
Погнали. Апельсиновая цедра. Апельсин ободрали полностью.

Мякоть, очищенную от кожуры и альбедо, режем на кусочки, добавляем облепиху

Крутим от души.

По итогу- такая вот однородная и ароматная красота. Без сахара, без меда, без корицы - только цедра и мякоть апельсина плюс облепиха.

Зачем гвоздика? Договаривались же специи отдельно ... -Красиво! - Эмм... ну ладно...
Кубы довольно большие - 5 на 5 см, один куб на стеклянный чайник по интернетному рецепту. Кладешь лед, заливаешь кипятком- и профит. Ну, в нашем случае, добавить мед и специи. В процессе обработки облепихи все чаще возникали вопросы- а нафига нам столько чая? Сошлись на 3-4 загрузках формы- типа, только гостей баловать на праздники и себе пару раз в зимний месяц. Заморозка - сутки. Ну, может и быстрее встанет - но кому оно надо суетиться. Раз в сутки будем вынимать кубики, класть в простой пакет и заливать форму новым раствором.
Облепихи два здоровенных пакета. Извели едва четверть. Собираемся на работу. Жена звонит коллеге.
-Надь, помнишь, ты про облепиху спрашивала?
-Э-эээ...
-Да-да! Я прям сегодня тебе привезу! Где там у тебя ключи от машины?
Я улыбаюсь. Классика...


Комментарии