Чай жене зашел. Тут же тема была творчески развита- А если я зимой захочу? На предложение тупо заморозить облепиху- Это скучно. Ага. Лезем в инет, смотрим рецепты, приобретаем  нужные фиговины- благо, стоят копейки. Куб один 5 на 5 см, довольно большой.

Озон рулит))) Форма с силиконовой же крышкой, что прям здорово. Сама форма мягкая.
Озон рулит))) Форма с силиконовой же крышкой, что прям здорово. Сама форма мягкая.

По рецепту в раствор надо вводить мед и имбирь. замораживать мед? Такое себе, а как же витамины там и прочие полезности? Замораживать имбирь? Ну, тоже такое себе. По итогу- замораживаем только то, с чем много мороки. То, что можно просто  положить в чайник- имбирь, мед, корица- то не бросаем.

Погнали. Апельсиновая цедра. Апельсин ободрали полностью.

Облепиховый чай. Замороженный.

Мякоть, очищенную от кожуры и альбедо,  режем на кусочки, добавляем облепиху

Самое начало загрузки бункера)
Самое начало загрузки бункера)

Крутим от души.

Перемолотилось)
Перемолотилось)

По итогу- такая вот однородная и ароматная красота. Без сахара, без меда, без корицы - только цедра и мякоть апельсина плюс облепиха.

Красота-то какая...
Красота-то какая...

Зачем гвоздика? Договаривались же специи отдельно ... -Красиво!  - Эмм... ну ладно...

Кубы довольно большие - 5 на 5 см, один куб на стеклянный чайник  по интернетному  рецепту.   Кладешь  лед, заливаешь кипятком- и профит. Ну,  в нашем случае, добавить мед и специи.  В процессе обработки облепихи  все чаще возникали вопросы- а нафига нам столько чая? Сошлись на 3-4  загрузках формы- типа, только гостей баловать на праздники и себе пару раз в зимний месяц.  Заморозка - сутки. Ну, может и быстрее встанет - но кому оно надо суетиться.  Раз в сутки будем вынимать кубики, класть в простой пакет и заливать форму новым раствором.

Облепихи два здоровенных пакета.  Извели едва четверть. Собираемся на работу. Жена звонит коллеге.

-Надь, помнишь, ты про облепиху спрашивала?

-Э-эээ...

-Да-да! Я прям сегодня тебе привезу! Где там  у тебя ключи от машины?

Я улыбаюсь. Классика...