Всем хорошо известны тарталетки - корзиночки из теста заполненные различной начинкой, которые эффектно выглядят и их очень удобно кушать.

Корзиночки можно испечь самостоятельно, но как же хорошо, что их можно купить и в магазине)

Происхождение тарталеток уходит корнями во Францию, где они впервые стали популярными в XVI веке. Термин «тарталетки» происходит от французского слова «tartelette», что означает «прекрасный пирог».
В конце XIX века тарталетки появились в России.

Итак, у меня в наличии готовые тарталетки из магазина и баночка печени трески весом нетто 230 грамм.

Тарталетки

Открываю консерву и заглядываю под крышку, ну что сказать- очень много масла или рыбьего жира.

Достаю печень, радует, что она кусочками, для интереса отправляю её на весы.

Тарталетки

Получилось всего 80 грамм, мда, не густо.

Ну да ладно, объем начинки для тарталеток можно увеличить при помощи дополнительных ингредиентов.

В глубокой тарелке разминаю печень вилкой и туда же добавляю половинку мелко нарезанной луковицы, маринованный огурец, который измельчаю при помощи крупной терки и приблизительно столовую ложку майонеза.

Тарталетки

Все хорошо перемешиваю и полученной массой заполняю тарталетки.

Тарталетки

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

- истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

- истории про офисные будни.

- если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите .

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

@ValeriyFrumkin в книге "Король в белом" на своем опыте расскажет, что лучше гулять по светлым и чистым бульварам, нежели блуждать по грязным и тёмным закоулкам.

@666anna999 честно про жизнь, и да - лучше быть в стране розовых пони, чем перейти на темную сторону)