Если у вас в холодильнике есть твердый сыр и вам уже по поперек горла давным давно стоят бутерброды с ним и хочется разнообразия - приготовьте макароны с сыром.

Беру сыр, как по мне, чем его больше, тем вкуснее) но это конечно на любителя.
Измельчаю его при помощи мелкой тёрки, получилась красивая сырная стружка)

Макароны с сыром

Далее достаю из шкафчика макарошки, желательно твердых сортов, их все таки после варки не станет в три раза больше. Потому что тогда нужно и сыра еще больше))

На одну порцию - 50 грамм сухих макарон, дальше уже математика с таблицей умножения в помощь.

Макароны с сыром

Отвариваю макароны до готовности в подсоленной воде. Каждый производитель на своей упаковке всегда указывает время варки, но я не особо им доверяю и пробую макарошки в процессе варки.

В готовые макароны закидываю кусочек сливочного масла, туда же тертый сыр, хорошенько все перемешиваю и сразу по тарелкам.

Макароны с сыром

Согласно легендам - римляне, получили рецепт макарон и пасты от богов, ну на то они и легенды)Родиной макарон принято считать Китай, где лапша была распространенным продуктом питания.

В Европе макароны сначала были предметом роскоши - это была пища только для богатых, так как процесс их изготовления был трудоёмким, а значит и цена не копеечной. Считается, что даже вилка была изобретена именно как инструмент для поедания спагетти.

В Росси, появление макарон связывают с эпохой правления Петра I, при которой, некий итальянский мастер привез рецепт макарон и скорей всего только дворцовым поварам.

Первая российская макаронная фабрика была открыта в Одессе в 1797 г. Однако макароны в те времена не были столь доступной едой, они стоили практически как мясо.

Спасибо прогрессу, что макароны постепенно стали доступной и разнообразной по форме едой, ведь часто, именно только ими можно накормить ребенка - буковки и звездочки)) а так же спиральки или ракушки по-флотски, бабочки с сосиской и прочее и прочее))

Макароны с сыром

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

- истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

- истории про офисные будни.

- если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите .

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

@ValeriyFrumkin в книге "Король в белом" на своем опыте расскажет, что лучше гулять по светлым и чистым бульварам, нежели блуждать по грязным и тёмным закоулкам.

@666anna999 честно про жизнь, и да - лучше быть в стране розовых пони, чем перейти на темную сторону)