Продолжение поста «Соседские окна, полные мерзости»
Пикабу просветляющий :) Спасибо всем за советы и комментарии. Почитала, местами посмеялась, пришла в норму, перестала искать волка там, где его нет. История завершилась тоже до нелепого смешно.
Ну и сразу по поводу моего мировосприятия, раз было много вопросов – все мы очень разные. Я интроверт, довольная всем работаю на удаленке в творческой сфере, мало общаюсь с людьми в принципе, искусственно и искусно ограничиваю свой круг общения примерно одним десятком людей. Гиперчувствительная с рождения, на крик реагирую слезами, поэтому мои близкие знают с моего мелкого состояния еще, что со мной бесполезно ругаться и кричать, ибо я замыкаюсь, а необходимо разговаривать и договариваться. Поэтому и с чужой агрессией я почти в этой жизни не сталкиваюсь. Так дожила до 36 лет, из зоны комфорта выходить не планирую, там все кричат-хамят и помирают) Муж говорит, что я его нежный хрупкий мышонок. Психолог предполагал, что у меня синдром Аспергера.
Ближе к делу:
Муж вернулся с работы, поговорили. Меня опять тряхануло, но он рассказ воспринял взвешенно и спокойно, даже пошутил и покаламбурил немного на тему того, что история мутная, ведь соседу в принципе пивас интереснее женщин (сосед реально по своим выходным уже с утра подбуханный), затем уточнил день и время, когда это было. И мы вместе посчитали, что сосед в этот день вообще должен был быть на работе в день (посменный график). Но чтобы душа моя абсолютно успокоилась, муж сходил к соседу с вопросом «видел ли он, что в прошлый четверг днем горело на другом конце деревни, дым черный был?», на что сосед сам вслух посчитал, что был он (та-дам!) на работе, но дома находилась жена (уж мы-то знаем), может у нее спросить? Потом они еще пообсуждали всякие насущные огородно-строительные проблемы, я посидела под забором (откуда разговор подслушивала) сначала с изумленным негодованием «а какого же хрена?!», а потом с пониманием, что эта старая больная… женщина просто все выдумала из зависти, злости и хрен пойми чего. Как мы это видим – она в очередной раз со своего второго этажа видит меня на моей земле в топике и шортах, начинает дрочить злиться, выдумывает план мести, чтобы меня запугать и заставить замотаться в паранджу до пят. Но я уверена, что моего мужа у себя во дворе она сейчас видела, и все поняла. Хотя бы я буду готова к ее выходкам, если что-то повторится. Или к какому-то дерьму в наш огород.
Про сына их с его помиральными планами тоже после всего этого рассказала, на что муж окончательно развеселился, пообещал, что постарается не умирать как можно дольше, чтобы этот лошок не катил ко мне свои одинокие яйца. Мой муж может быть вспыльчивым в серьезных вопросах, и я рада, что ситуация со всех сторон разрешилась именно так. Что она несерьезная для большинства людей. Договорились, что будем со всеми (кроме соседки) общаться, как обычно. Мне даже кажется, что овощи она нам давала просто на показуху перед другими соседями, старая карга. Клен пусть растет, так будет спокойней. Все равно уже с их окнами получилось как в том анекдоте, про ложечки и осадочек. Забор сеткой наращивать не будем, как на фотопримере из поста (это фото из сети, не наш участок, просто идея). Нашего двухметрового профлиста достаточно для жизни.
А для себя я поняла, откуда была эта реакция, куда вернула меня соседская бабища со своими кустами, лапаниями меня, давлением и агрессией – даже то, что ты не вспоминаешь и чему не придаешь сейчас значения, остается внутри навсегда. Я снова оказалась в ловушке детства, и как тогда ничего не смогла противопоставить обидчику кроме своей растерянности. Только убежать и спрятаться.
В детстве на лето я ездила к бабушке в деревню, гостила там по несколько недель. Улица представляла собой большую (по моим детским меркам) поляну, где мы с соседскими детьми целыми днями гоняли мяч и всякие вымышленные приключения (даже Короля льва разыгрывали по ролям). Я фанатела по хоббитам, везде возила с собой книгу «Дорога туда и обратно», у меня были лук со стрелами, ножички для метания и деревянный меч. На этой же улице жил одинокий дед, бывший токарь с железной дороги. Он нас, детей, очень любил, пускал в свой двор на поедание ирги и ранетки, а за нашими играми подолгу улыбаясь наблюдал, оперевшись на свою калитку. В один из дней я шла от кого-то из девчонок по улице одна, когда этот дед меня окликнул. Было мне по моим воспоминаниям лет шесть-семь - маленькая, худенькая, беленькая, с огромными голубыми глазами. Даже одежду помню свою - футболка в горох с подружкой Дональда Дака (Дейзи?) и джинсовая юбка с накладными карманами, которую мама сшила. Дед сказал, что вырезал специально для меня настоящий рыцарский меч с узорами, попросил зайти и забрать. Я радостно поскакала к нему во двор, где мы до этого были тысячу раз – тот день и момент хорошо помню, его яркое-яркое солнце, тепло. И из этого тепла он зовет меня в пристройку у дома, где стояла пилорама. Я зашла в темноту, где пахло не деревом, как в мастерских, а землей и чем-то затхлым, как в погребе. Только спустя годы я поняла, что ничего он там давно уже не крафтил. И этот чудесный добрый дедушка спустил штаны и достал свой хрен трясущейся рукой. И сказал, что если я потрогаю, то он отдаст мне меч. Я впала в ступор. Тогда он потянулся к моему плечу другой рукой и это движение меня разбудило – выскочила, как ошпаренная, и побежала домой к бабушке. Там залезла на черемуху, ела ягоду и много что-то думала своими детскими мозгами.
В основном мысли сводились к тому, что я нарушила родительский запрет и зашла в чужой дом (табу), а значит сама виновата в том, что со мной произошло. Меня накажут, никому рассказывать об этом нельзя (хотя в жизни меня никто не наказывал, родители даже голос не повышали). Но почему-то внутри разрастался панический страх, что я сделала что-то плохое, что именно теперь настал день меня наказать за ужасный проступок. И я очень рада, что тогда рассказала об этом хотя бы другим детям – это стало своего рода ужастиком про страшного деда и его раздутую красную хренотень, которую он заставляет трогать за игрушки. Такой анти-дед мороз. За ягодой мы к нему больше не ходили, а лет через пять его дом сгорел. Вместе с ним.
Комментарии