Как я победил "ТЕЛЕ2" и заставил уважать закон
Чуть больше месяца назад я описал как “Теле2” взимает дополнительную плату за внутрисетевой роуминг. https://pikabu.ru/story/tele2_zakon_ne_ukaz_6770609
Вкратце: уехал из “домашнего региона” больше чем на 30 дней, твой тариф увеличивается на 100 рублей. Все просто, без пыли и шума. А то, что это нарушает “Закон о связи” в котором есть императивная норма об одинаковых условиях, оператора не интересовало.
В комментариях достаточно сломали копий, появлялся даже представитель “Теле2” со слабыми аргументами. Итоговое резюме: “с этим ничего не поделаешь”. Почему бы и нет? Я понимаю, что у библейского Давида не было выбора и он вышел против Голиафа. Так и я написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Жалоба была принята, но я ждал стандартную отписку. Однако, ФАС заинтересовался и прислал официальное письмо о том, что запрашивает и исследует доказательства и продлил рассмотрение жалобы до сентября.

Решения ФАС я пока не видел, но сегодня “Теле2” вернул абоненту незаконно удержанные деньги. Мелочь? Как там у классика? “Пять бабушек - это уже рубль!” Сколько таких абонентов, которые ездят по России? Кто по работе, кто по семейным обстоятельствам.

Сегодня “Теле2” изменил описание тарифа на официальном сайте. Теперь надбавка к абонентской плате применяется только при длительном нахождении в регионах, где у оператора нет собственной сети. Это тоже незаконно, но если говорить честно, то национальный роуминг - затратное дело.Там межоператорские расчеты в которых царит аттракцион “невиданная жадность” и каждый старается запихать лишнюю копеечку в карман.

На это жаловаться не буду! Что я зверь, что ли?
Предвосхищая комментарии про “сферическую бабушку в деревенском вакууме, которая никуда не ездит", скажу сразу: Да, после этого демарша оператор может повысить тариф для всех остальных. Да, может. Но для этого и есть конкуренция, не нравится - переходите к другому оператору. Как там “латиняне” приговаривали: “Закон суров, но это закон”.
Комментарии