Общаешься со сверстниками, выслушиваешь рассказы о том, какое весёлое у них было детство. Все собирались в общагах, бухали, тусили в клубах, предавались плотским утехам, на спор залпом выпивали бутылку пива, садились голой жопой на муравейник и делали много других идиотских, но забавных вещей. А ты сидишь такой, думаешь, что им рассказать из своего детства? Эм, ну типа, по деревьям ползал, по гаражам прыгал, сотку быстрее всех во дворе бегал, на турничках мог три по двадцать. Очень увлекательно, Игорь, но лучше заткнись, кому это интересно?

Береги честь смолоду!

Приходишь домой, плачешь, что потерял своё детство. А потом думаешь, а чего это я им завидую? Половина одноклассников либо спились, либо уже завязали из-за проблем со здоровьем. Другая половина свой «пузатый авторитет» в штаны еле засовывают. Один чихнул, и ребро себе сломал. Другой по лестнице на 3 этаж поднимался, на скорой увезли. Правда, его по башке чем-то ударили, но это не важно.

Улыбаешься, открываешь бутылочку пивка, придавая сам себя плотским утехам, и думаешь… А ведь я до сих пор могу три по двадцать на турничках. Скоро 4 десяток лет закончится, а я до сих пор ничего так выгляжу. По версии моей бабушки, вообще качок здоровый. Наверное, я всё правильно сделал, что с детства за собой следил!

Нет, я понимаю, что сейчас многое изменилось, мужики в зауженных штанах ходят (и критикуют п*диков), женские повадки у парней, девушки ведут себя как яйценосцы. Все при этом имеют лишний вес, но говорить об этом нельзя, ибо толерантность, нужно любить свой целлюлит таким, какой он есть. Стоит это сказать вслух, как ты сразу сексист, онанист и гомосексуалист.

К чему это я?

В одном проспективном исследовании с участием 1938 участников, пришли к выводу, что «здоровый вес, хорошая кардиореспираторная подготовленность, большее потребление белка и высокий социально-экономический статус являются важными коррелятами высокой мышечной силы, сохраняемой с детства до зрелого возраста» [1]. Короче говоря, больше шансов быть здоровым в зрелом возрасте, если вы и по молодости «предохранялись».

Есть даже данные о том, что физическая активность в детстве положительно влияет на доходы в зрелом возрасте, поэтому «возможности улучшения физической активности в детстве могут не только способствовать укреплению здоровья, но и влиять на долгосрочные результаты на рынке труда» [2].

Выводы:
- если вы думаете, что по молодости нужно «нагуляться», а потом исправите все ошибки прошлого, скорее всего, будете после 30 лет «доживать старость». На худой конец, если уж вы решили в 13 лет пивка выпить, то совмещайте их с турничками, больше шансов не огрести в будущем от более слабых собутыльников;
- если уж вы профукали своё детство, прививайте спорт и правильное питание своим детям!

ПыСы: всё написанное исключительно ради смеху*чков, никого не призываю ни пиво пить, ни зауженные джинсы носить.

Всем спорт!