Ммм тефтели
Немного вкусноты и сытноты.

За день до приготовления достать из морозилки фарш из кого он уже и не помню, да это и не важно, любой пойдёт. И оставить в холодильнике размораживаться. Поинтересоваться есть ли дома небольшой качан капусты, рис и приправы (соль перец как минимум).
На следующий день.
Закинув немного риса (лучше длинный) в кастрюльку, хорошенечко промыв и залив холодной водой. Поставил на слабенький огонь. Варится он 20-25 минут (лучше не мешать во врямя варки) после оставил остывать.

Пока варился рис, настругал половину вилка капусты.

Смешал остывший рис с фаршем (посолить, поперчить это кому как нравится). Подготовить в чем будет готовится (в идеале казан) и посыпаться.

И поехали слоями капуста, соль, перец, накатанные кругляши из массы фарша и риса, паприка. Повторять пока не закончится кастрюля или что-то из ингредиентов.




После второго слоя тефтелек дорезал капусту и с горкой насыпал в кастрюлю не придавливая.

И поставил на медленный огонь, после как начнёт чуть поджариваться, подлить немного воды и можно накрыть крышкой, и оставить тушиться на 1-1.5 часов, периодически проверяя и по необходимости доливая воду.
Приятного аппетита.
Спасибо что дочитали
"Акариумист 2 группы"
"Болею аквариумом"
"Увлекаюсь рассеянным склерозом"
Комментарии