Ответ на пост «Как программисты пишут код?»
Есть два типа людей: одни могут писать код, другие нет. Те, которые могут, делятся на еще на два: те, кто сразу видят решение, и те, кто итеративно работает.
Я в разработке с 2007 и всякого дерьма повидал. За сим есть, кой-чего сказать. Те, кто сразу видит решение, их меньшинство. По моему опыту, не более 10-15%. Остальные - только через итерации, либо фрагментарный подход.
Итак, поехали.
Комплексный подход. Программист сразу пишет примерно 80% кода, можно сказать, на одном дыхании. Далее - косметика, марафет, отладка. В 99% первоначальный код не меняется. Это, имхо, - либо врожденная способность, либо нечто приобретенное в сильно раннем детстве.
Итеративный подход. Программист пытается хоть как-то решить задачу. Криво, косо, но решить. Далее начинаются итерации, которых может быть очень много в засимости от сложности и погружения разработчика в предметную область. Это обычный подход среднестатистического работника, коих на рынке большинство. Имхо, таких 75-80%.
Фрагментарный подход. Программист пытается декомпозировать код, ибо сразу он его обработать не в силах. Далее идет пошаговая реализация различных его кусков, после чего попытка связать все воедино, что, как правило в 99.99%, приводит к значительным переработкам ранее готовых кусков кода. Это следствие неприспособленности мозга. Т.е. человек может писать код, но ему это очень сложно дается.
От себя еще добавлю, что современная реальность требует всех видов людей: каждому программисту найдется место, если он все-таки по итогу выдает рабочий код.
Комментарии