Льняная каша для бедных
Обычно все едят овсянку, манку, а кто-то даже опускается до перловки. Я же пришла к льняной каше совершенно случайно. Мне нужен был быстрый но сытный способ перекусить утром. А так как я жопа ленивая, и вставать по-раньше чтобы сделать бутеры мне влом, то мне хотелось что-то быстрозавариваемое. Ну и однажды я прочитала что сытнее семян чиа только зерна льна. Вот только одним из минусов моего городишки является отсутствие сотни видов каш на одной полке супермаркета. Так что я очень удивилась когда наткнулась на вот такое диво дивное

Без лишних слов сразу покажу как выглядит эта пища богов в сухом виде

В первый раз мы дегустировали это с мужем. На упаковке написано что на одну порцию хватит столовой ложки и две трети стакана теплой воды, и все это заваривается за 5-7 минут. Я залила туда кипяток и эта каша через 5 минут превратилась в нечто похожее на мелкодисперсный песочек под толщей воды в море. В последующие разы я уже добавляла намного меньше воды, но все равно каше нужно хотя бы полчаса чтобы нормально набухнуть. Т. е. они измельчили ее в пыль чтобы она лучше заваривалась, но, как видно, просчитались.


Запах и вкус соответствует виду. Можно конечно спасти положение солью, дополнительными овощами и бог еще знает чем, но, увы, мой муж уже никогда к ней больше не притронется.
Хотя, кое в чем производитель все-таки не слукавил. Каша действительно очень сытная. С семи утра мне ее хватает до обеда. Она совершенно не тяжелая и хорошо усваивается. Ну и напоследок, вот как выглядит каша из цельнозернового льна по идее

Ну вот и весь сказ. Кушайте кашки что ли.
Комментарии