Обычно все едят овсянку, манку, а кто-то даже опускается до перловки. Я же пришла к льняной каше совершенно случайно. Мне нужен был быстрый но сытный способ перекусить утром. А так как я жопа ленивая, и вставать по-раньше чтобы сделать бутеры мне влом, то мне хотелось что-то быстрозавариваемое. Ну и однажды я прочитала что сытнее семян чиа только зерна льна. Вот только одним из минусов моего городишки является отсутствие сотни видов каш на одной полке супермаркета. Так что я очень удивилась когда наткнулась на вот такое диво дивное

Льняная каша для бедных

Без лишних слов сразу покажу как выглядит эта пища богов в сухом виде

Там есть ажно лук и морковь
Там есть ажно лук и морковь

В первый раз мы дегустировали это с мужем. На упаковке написано что на одну порцию хватит столовой ложки и две трети стакана теплой воды, и все это заваривается за 5-7 минут. Я залила туда кипяток и эта каша через 5 минут превратилась в нечто похожее на мелкодисперсный песочек под толщей воды в море. В последующие разы я уже добавляла намного меньше воды, но все равно каше нужно хотя бы полчаса чтобы нормально набухнуть. Т. е. они измельчили ее в пыль чтобы она лучше заваривалась, но, как видно, просчитались.

Камера не совсем точно передала слегка зеленоватый оттенок. 
Камера не совсем точно передала слегка зеленоватый оттенок. 
При должном усердии тут даже можно рассмотреть морковь. 
При должном усердии тут даже можно рассмотреть морковь. 

Запах и вкус соответствует виду. Можно конечно спасти положение солью, дополнительными овощами и бог еще знает чем, но, увы, мой муж уже никогда к ней больше не притронется.

Хотя, кое в чем производитель все-таки не слукавил. Каша действительно очень сытная. С семи утра мне ее хватает до обеда. Она совершенно не тяжелая и хорошо усваивается. Ну и напоследок, вот как выглядит каша из цельнозернового льна по идее

Фото из тырнетика
Фото из тырнетика

Ну вот и весь сказ. Кушайте кашки что ли.