Игорь Скляр — Комарово (DVRST Phonk Remix) / Владивосток-2023

Здоров, анонимус!
Здесь я поведаю себе образца 2032 года о том как провёл свой недлинный бомжацкий отопуск-вылазку во Владик за сменой обстановки и перезагрузкой ума.
Накопилось банковских кэшбэков в формате туристических милей. Неплохо так накопилось. Сначала, я планировал в Сентябре свозить себя на ремонт в Кисловодск с оплатой проезда рабонанимателем, но немного не срослось (я пикапчика заантикорил, и бюждет просел на месяца два точно). Потому, поехал только во Владивосток, один без жены. Проспиртовываться в присутствии супруги я могу, но так сложилось, что её отъезд на сессию в Санкт-Петербург совпал с моей межвахтой-отпуском. А там в Питере жить — у тёщи. А я ж — облико морале, руссо инженеро. При ней я нормально залиться не могу. Ну, 0.7 вина на пару с тёщей — это что? О чём вообще? Одно расстройство. Не, не наш метод.
Проводил жену, оформил в/у с категорией А, купил себе билет в 1 конец и поехал.
Леталку взять хотел, но:
1. Нынче мероприятие, которое называть нельзя, подозрительные все. К леталкам — особенно. Он хоть и легализован, есть номер бортовой, ПТС, но в аэропорту мне уже задавали неудобные вопросы о леталке;
2. За пару дней до отъезда я полетел посмотреть через где там у соседки лоджия течёт — порыв ветра, два винта сбрил об кабель мимо которого я маневрировал, упал с уровня 6 этажа через куст на землю рыхлую. Перелом задней левой ноги. Нашёл модели бондажа для печати (хотя, искал всю ногу, но нету), распечатал, примерил, но понял намёк и отставил ремонт.
С собой взял только экшон-камеры (не пригодились), камкодер (тоже попусту скатался), зеркалки. И всё.

Приехал я к другу — Илье Сергеевичу, про чью Импрезу давно кино снимал.

Как не заехать по пути в ДНС
Почти сразу поехали мы на катер — есть морепродукты, пить что пьётся (в тот вечер не горело, вроде), купаться.


Вышли, разогнались, встал левый мотор. Топливонасос. Настроение купаться как-то отпало, похромали домой.
Что-то лениво мне расписывать по дням когда что было.
Кратко. Отдых мой проходил примерно так: поутру мы шли на базу с Ильёй (жил я у него). Там — сборка … ну, автомобилей, чьё название я лучше умолчу. Потом — приезжал Саня

иногда привозил обед. Откушивали и мы с Александром ехали на катер — либо сразу гостей катать, либо сначала его (катер) чинить, а потом работать. Либо просто кататься проверяя результат ремонта. Либо кататься до места купания. Либо ездили за запчастями, расходкой и тп, чинили катер и ура.
Да. Ремонт техники — отличная смена обстановки для меня. :-D
Но главное — компания душевная.
Вечером — домой, отужинать, с Ильёй "по три капли" и спать.
По порядку фоток:





Searay Sundancer 270. 1999 года вроде. Приятная машина.




Моторы — Вольво-Пента 371 = Mercruiser 371 = GMC V6 4.3. Каждый о 220 силах.
Ненавижу карбы! Слава всем доступным богам, что я не купил S30Z, не вкатил в неё L28, не навесил 3 2-камерных горизонтальных карба о 6 дудках-дрочелях! Брр!
Не, ну, победил. Прокладки вырубил с паронита (а они на двух абсолютно одинаковых моторах — разные оказались), привалочные волнистости (пальцами неровности ощущал) напильником сделал похожими на плоскости, протянул все винты стягивающие слои карбов — многие были прослаблены. Даже ХХ отстроили. Даже не заливает, не богатит. И зажигание выставили. И топливонасос срастили культурно применив лишь чуточку сварки.
На место Мерков некоторые ставят 2UZ от кукурузера и, ИМХО, делают правильно. Впрыск — это впрыск.
Ну, реально! На полном ходу — претензий нет. Валит, смесь +/- в порядке. Но долевые нагрузки (швартовки, манёвры в узкостях) — это просто жопа. Неотзывчивые, тупые, льют. ХХ отстроить — это полдня. Потому что карб огромный, впускной коллектор необъятный — смесь от карба до цилиндров протягивается полминуты примерно. Шевельнул винт смеси — жди минуту.
Карб 4-дроссельный. 2 маленьких дрочеля месят переобогащённую смесь, 2 больших — регулируют просто воздух. Т.е. смесь смешивается только в коллекторе. И на долевых нагрузках передние цилиндры получают богатую смесь, задние — бедную. Средние — среднюю. А, ну, и ХХ тут реализован по 2 каналам с двумя винтами. Которые нужно крутить СИНХРОННО! Иначе — хер тебе вы рыло и глохнущий на манёврах мотор.












Купаться полноценно ездили 2 раза. На вейковом и большом катерах. Да, бригада кроме просто туристов катает ещё и вейкборд.


Плюхаться с борта в море — давно забытый кайф. Одно досадно — было не понырять. На глубине 1.5м вода резко холодная. Хотя, не особо и хотелось.
Импрезу Илья сломал ещё давно — буквально вскоре после съёмок кусок окалины откололся от заваренного коллектора и убил турбу. Денег на замену не было в тот момент. А когда заработал — уже ни желания, ни времени её чинить не нашлось. Досадно. Стоит машинка, скучает. Иногда выкатывает, помоет, прокатит неспешно и обратно в гараж. Грозится починить. Не в этом году — так в следующем. Посмотрим. :-)
Обкатал я купленный зимой-весной дуэт Canon EOS 6D mark 1 и Tamron 24-70 G2. Ля, уассеа! Машина — зверь! Да, такая пара заточена на портрет, но КАК филигранно заточена! Камера — просто матрица, затвор, байонет и кнопка. Не лезет в поток своими улучшаторами, просто выдаёт качественный нетронутый RAW.
Объектив — ооооО! Машина шикарная! Это ж японцы извернулись, смогли! Современные технологии вложили в то, что в фокусе, но боке сделали из 60-х. Это, вообще, как?
И стаб приладили. У Canon 24-70 даже у G2 нет стаба.
И блики Тамрон ловит ровно когда они уместны.
Пофотографировал девочек и тёть красивых. Вчера (19 Августа) закончил фото облизывать. Обязан отметить — сегодняшний инструментарий очень ускоряет работу на постобработке. ОЧЕНЬ ускоряет. И алгоритмы проявки RAW в 95% случаев не требуют вмешательств, и инструменты коррекции полуавтоматические шикарны. Только в совсем хреновой пасмурной сцене пришлось что-то долго руками делать с умным лицом. А так — пачкой проявил, целюль смахнул, готово. таки-2023 год на дворе, даже не 2010. :-)
Ну, и отмечу, что пара камер 6Д и 50Д — отличное сочетание. Каждый отлично выполняет свой диапазон задач покрывая, в общем-то всё, на что у меня фантазии и глаз хватает.





Прикупил клаксоны Mitsuba Alpha Horn — на Террану, динамики Kenwood X1730 — на Синего и тоже пару динамиков BOSE (не помню модель) — в красную пойдут наверное.
Да и всё. Я ж налегке типа.
А вот соседа Ильи — друга моего ADXX я видел только мельком один раз — в машине из машины. Потом он куда-то убыл из города, к сожалению.
На 17 число я обратный билет взять не успел — да и не хотел. Взял на 20. Смущало меня только поведение Пса, оставшегося без вожаков. Но тесть заверил, что Псо не буянит, и я спокойно отдыхал запланированные 10 дней.


В аэропорту духота была страшная. А в бизнесс-зале — кондей. Вкусно покушать, тихо.

Тот редкий раз когда с самолёта меня никто не встречала. Как-то даже погрузился в универские времена — когда был одинокой единицей.



И в завершение — кино из снятых за 10 дней обрывков.

Всё. Спать.
Комментарии