Чем отличается виски от джина?
Почти ничем. Виски — это настойка зернового самогона на дубе, а джин — настойка зернового самогона на ягодах можжевельника. Фактически это как сравнивать настойку брусничную и клюквенную.
То есть, если забодяжить зерновой самогон, а потом его запихать в дубовую бочку, то получится вискарь. А если вместо бочки настоять его на можжевельнике, получится джин. То есть джин — это ягодная настоечка на самогоне, такая же, как брусничная, малиновая или любая другая.
Кстати, джин вошел в историю Англии тем, что в силу дешевизны и популярности в 18 веке с ним пришлось бороться на государственном уровне, так как им массово обсинячивались до полнейшего угара, а попытки его запретить приводили к локальным бунтам. В итоге кое-как за двадцать лет разными способами снизили его потребление, переведя страждущих на менее опасный, по мнению англичанцев, пивас.

А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo
Комментарии