Почти ничем. Виски — это настойка зернового самогона на дубе, а джин — настойка зернового самогона на ягодах можжевельника. Фактически это как сравнивать настойку брусничную и клюквенную.

То есть, если забодяжить зерновой самогон, а потом его запихать в дубовую бочку, то получится вискарь. А если вместо бочки настоять его на можжевельнике, получится джин. То есть джин — это ягодная настоечка на самогоне, такая же, как брусничная, малиновая или любая другая.

Кстати, джин вошел в историю Англии тем, что в силу дешевизны и популярности в 18 веке с ним пришлось бороться на государственном уровне, так как им массово обсинячивались до полнейшего угара, а попытки его запретить приводили к локальным бунтам. В итоге кое-как за двадцать лет разными способами снизили его потребление, переведя страждущих на менее опасный, по мнению англичанцев, пивас.

Картина "Переулок джина" Уильям Хогарт, 1751 год
Картина "Переулок джина" Уильям Хогарт, 1751 год

А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo