Распечатал вот...
Просто картиночка. Слева - рендер, справа фото готового.

Всё просто, ребят. Начертил на компутере (это же быстро), а потом нажал ctrl+p.
5 часов на проектирование, 4,5 часа на изготовление.
Стоимость - 0,00 руб. Ну тут как обычно. Это валялось под верстаком, это подарили, это сам слепил из говна и палок.
А поскольку формат текст+картинки в стиле "делаю модель, режу лазером, варю ТИГом" явно поднадоел обществу, решил вот видосец запилить... Но сперва - пояснение и несколько фото.
УЦИ - Устройство Цифровой Индикации. Смотрите, аналоговые приборы предназначены для того, чтобы "мазнув" взглядом определить по положению стрелки "мало-норм-много". Если есть задача ТОЧНО считать значение, цифровая индикация гораздо удобнее. В данном случае, УЦИ установлено на пиноль задней бабки токарно-винторезного станка 16К20ПФ1 (пр-во "Красный Пролетарий" им.Ефремова, 1982г.) и предназначено для точного сверления в глубину детали. Окей, разумеется, на "руле глубины" есть лимб с нониусной шкалой, размеченной до 0,1мм. НО! "длина" лимба всего 3 мм. насколько я помню. Т.е. если надо просверлить заготовку на 7,62мм., надо сделать 2 полных оборота штурвалом и дальше уже считать риски до 0,6. А 0,02 - ваще на глаз подбирать. И вот в этом "два полных оборота" - кроется самое говнецо. Не, оно реально. Но если у тебя глубины сверления требуют 30 полных оборотов, с периодическим выводом сверла, вероятность ошибиться крайне велика. А если тебе надо точно отсверлиться в болванце ценой в 15 тысяч рублей - желательно не промахиваться, не так ли?
Цифровые линейки не являются панацеей. Разумеется, их тоже необходимо перепроверять с помощью измерительных инструментов. Но они оооочень экономят время. Оооочень.
Окей. Теперь - картинки и видос.




Ну и немного процесса изготовления с пояснением, что куда, зачем и почему.

Комментарии