День 8. Токио
Вернулись обратно в Токио в третий отель на одну ночь, потому что улетать нам надо было рано утром. И хорошо сделали, что поехали утром, ибо у них там начинался какой-то праздник типа поминовения усопших предков и народу в поездах было чуть больше чем до фига. Ещё и предупреждение висело, что некоторые междугородние поезда могут отменить. Кстати, никакой город никак не украшался, как нам тут расписывал интернет. Если раньше в поездах без резервирования мест был только один вагон, то в этот день их была половина состава. Кто успел, тот и сел. Мы успели, хоть и не рядышком.

Оставив багаж в камерах хранения по 700 йен ячейка мы пошли в магазин игрушек, чтобы докупить подарки близким и в юникло, чтобы купить мне брючки и дочке что-нибудь. С дуру впервые в чужой стране оформили на эти покупки возврат налога, как и на некоторые покупки в Юнивёрсале. Все покупки запаяли и пользоваться ими можно было только после прохождения таможни в аэропорту, где мы должны были предъявить все эти покупки по требованию таможенного досмотрщика. Среди прочих покупок были детские ножницы тематические с какой-то фигуркой, важной для дочки. Я понадеялась, что раз ножницы детские, в упаковке и их обязательно из-за возврата налога надо будет предъявить таможне, а значит в багаж убирать нельзя, то их у нас не отберут… Зря. Отобрали. Пи!Пи!Пи! Смешно, что при этом спицы для волос длиной больше 10 см они спокойно пропустили. Так ещё и штаны пришлось надевать уже после таможни в аэропорту… Что-то я несколько забежала вперёд.

Забрав свой багаж из камеры хранения мы направились в отель и тут как-то не очень удачно всё-таки заблудились в метро, ибо у них поезда там как лестницы в Хогвартсе – могут менять направление. Вроде сели в правильном направлении, но поехали вообще не туда. Пока возвращались обратно, пока выясняли в какую сторону сесть на какой поезд, все нервы вымотали.
Отель тут нам попался весьма специфический. Хоть у него и была оценка 8,6, но мы так и не поняли за что именно. Расположен он не в престижном месте. С консьержем соединялись через установленный на стойке планшет, но он хоть по-английски говорил достаточно понятно. Все двери на замках, которые открываются поднесением к экрану руки и последующего набора кода. Один код на входную дверь и второй на дверь номера. Номер был делюкс. Они сами его так позиционировали. В номере был душ и туалет. Видимо из-за этого он так и назывался, ибо остальные номера были с общим душем или общими туалетом и душем. В номере стояла большая двухярусная кровать и диван. Нижний ярус был двуспальным. Одна стена была вообще никак не оформлена – просто бетонные блоки, ровные чистые, с какими-то стрёмными отверстиями. Также в номере был повешен большой белый клеёнчатый экран и был некий диапроектор (как это точно называется я не знаю), с помощью которого можно было смотреть фильмы. Но нам там было нужно только одну ночь переночевать, так что всё прошло в общем-то неплохо.
Зашли в ближайшие магазинчик (они там чуть ли не круглосуточно работают, а в одном из них постоянно играла одна и та же мелодия как из детской игрушки "игра одним пальцем", как там работники магазина не сошли с ума - загадка, я через пару минут уже зверела). Купили там Джек Дэниелс сразу с колой. На мой вкус - такое себе.

Кстати, в Наре купили пиво, крепостью 9%. Набираешь в рот - вроде газированная водичка, проглатываешь уже какое-то сакэ. Забористая дрянь. :)
Комментарии