Ох уж эта память. Всех она подводит - рано или поздно, так или иначе.

Скоровские истории #198: Память

Мою книгу приобретают не только посторонние люди. Несколько экземпляров получили мои коллеги с работы. Отдавая книгу я им говорила:

- Здесь описываются события так, как я их помню. Возможно, что ты запомнил их иначе. А может и вовсе не помнишь. Поэтому, пожалуйста, воспринимай эти рассказы не как хронику нашего отделения Скорой помощи, а как художественное произведение.


И вспоминала одну историю. Сейчас я вам её расскажу.

Скоровские истории #198: Память

Более двадцати лет назад, когда я только начала работать на Скорой, мне одна из коллег (назову её Света) рассказала про девушку Олю, которая уволилась вскоре после моего трудоустройства сюда. Честно говоря, её равнодушие к работе я тоже заметила. Обычно, если был какой-нибудь интересный вызов, его все бурно обсуждали. Делились впечатлениями, высказывали суждения и прочее. Но не Оля. Оля могла поговорить о чем-нибудь другом, но не о медицине.


В то время помощники-фельдшера были только у врачей в первой бригаде. В остальных бригадах работали по одному человеку. Во врачебной бригаде фельдшер-помощник стоял рядом с врачом и выполнял его указания. Ну вот про Олю мне рассказала Светлана следующее:

- А Ольге на всё пофигу. Тут как то раз попали они с Анной Владимировной на хороший инфаркт. Анна Владимировна возле больного хлопочет, а Оля стоит и в окошко смотрит.

- И ничего не делала что-ли?

- Ну как не делала? Что врач говорила, то делала. Просто активности никакой не проявила. Хоть бы получилась у врача - плёнку посмотрела, спросила что к чему, или, например, помогла организовать транспортировку. Нашла бы кто носилки понесёт. А то стоит и в окошко смотрит. Сделает, что велят и обратно к окну.


Вот честно скажу, тяжело работать с тем, кто так демонстративно отстраняется от всего. Чисто психологически. Но сама по себе история яйца выеденного не стоит, если бы я её недавно не услышала снова. Захожу как-то раз я на кухню. Там коллеги сидят, которые недавно к нам устроились работать. А Света, стоя спиной ко входу на кухню, рассказывает эту историю, но "главный герой" её не Оля, а я. Я немного офигела, тем более, что мне всегда всё интересно было, и переспросила, подумав, что может слышалась:

- Это ты про кого рассказываешь?


Света обернулась, смутилась и ответила:

- Ни про кого.

И ушла. Но я то слышала свои имя и фамилию. А я задумалась, сколько раз она эту "историю про меня" рассказала? И может у Светы проблемы с памятью и она нас перепутала? Или изначально Оля была ни при чём? Может это вообще другой человек был? Хз. Не думаю, что Света всё придумала просто так. Просто память нас иногда подводит. Поэтому записывать всё надо 🤭😄 Как я, например.


Предыдущая история со Скорой здесь.

А ниже фото довольного получателя моей книги и его собачка. Правда прелесть? Особенно хвостик.


Не болейте. Ваша .

Скоровские истории #198: Память

P. S. Для того, чтобы задать мне вопрос, не обязательно ждать следующий пост, подходящий по теме вопроса. Его можно задать лично. Мои контакты указаны в профиле.