Глава 1.

Знаете, что такое планета Флэпси? А знаете, кто такой сам Флэпси? Нет, тогда я вам сейчас расскажу.

Меня зовут Валерия и до недавнего времени я была обычной школьницей. Я общалась с друзьями, изредка прогуливала школу, играла в волейбол и рисовала красками забавные картинки.

До недавнего времени моя жизнь была весьма предсказуемой и даже довольно скучной. Однако всё изменилось, когда в нашем маленьком райончике открылся магазин доктора Флика.

В этом магазине продавались разные интересные игрушки. Например, светящийся жезл, космическая станция, ведьмовский колпак и т.п.

Естественно, как только магазин открылся, все ребята тут же его заполонили. Подозреваю, что была разбита не одна детская копилка.

Я, как любительница космической тематики, конечно же, обратила внимание на космическую станцию.

О, что за чудо была эта станция! Большая ракета под два метра, тёмные окна которой были украшены звёздами, так и манила меня. Можно было залезть в эту ракету и, управляя специальным пультом, полетать где-нибудь на безлюдной площади. При запуске ракеты, звёзды на её окнах начинали светиться, что позволяло представить, по словам продавца, будто ты действительно летишь в космос, а не висишь в трёх метрах от земли.

Стоила такая ракета бешеных денег, что вполне закономерно, а потому мне оставалось только издали любоваться этим чудом и тихонько вздыхать.

Теперь я почти каждый день заходила в магазин и покупала разные дешёвые безделушки, типа прозрачных чернил, маленьких яиц с растущими в них динозавриками и магнитов.

Однако все эти покупки были лишь предлогом для того, чтобы зайти в магазин и полюбоваться ракетой.

Вечер пятницы не стал исключением. Я пришла в магазин со своей подругой Кэти. Пока она выбирала себе цветные карандаши, я, естественно пошла к «своей» ракете.

Касаясь её гладкой серебристой поверхности, я вновь представила себя летящей среди звёзд и метеоров.

«Кнопка. Запуск. Поехали! Ах, как прекрасна эта ночь для космического путешествия! Возможно, я даже открою новую планету...»

Внезапно свет в магазине погас.

Вернувшись к реальности, я заметила, что в магазине стало не только темно, но и очень тихо. Все покупатели разошлись. И даже моей подруги не было рядом.

Посветив телефоном, я прошла к кассе. Пустота. Подбежав к выходу, я убедилась, что дверь заперта.

«Мистер Флик закрыл магазин! Но как он мог уйти, когда в магазине ещё оставался покупатель?! Неужели он не видел, что я стою возле ракеты? Она же находится не так далеко от кассы! Что же мне теперь делать?» – пронеслось у меня в голове.

Меня охватила паника.

«Да что тут сделаешь? Так и буду тут в темноте, всю ночь, запертая... О, нет!

Нужно включить свет. Только вот где он включается?

Так, кажется, я нашла...» – подумала я, проведя рукой по стене.

Когда свет зажёгся, я заметно приободрилась.

Меня даже обрадовало то, что я оказалась одна в магазине. Ведь теперь я могла рассмотреть свою ракету как следует.

Подойдя к станции, я распахнула дверь ракеты и, поднявшись по ступенькам, оказалась в салоне.

Здесь имелся пульт управления и большое тёмно-вишневое кресло. Усевшись в кресло, я взяла пульт и замерла в растерянности.

«Как же много тут кнопок! И всё написано на английском... Так, вот, кажется, пуск...»

Я нажала на кнопку и ракета, громко зарокотав, начала отсчёт времени.

«Четыре, три, два, один, пуск...»

Резко дёрнувшись, ракета оторвалась от крепления и поднялась в воздух. Пролетев несколько метров, ракета приблизилась к правой стене.

Стена автоматически начала раздвигаться. Как только в стене образовался достаточный проход, ракета громко зашипела.

Резко выдохнув струю серого дыма, она вылетела на улицу, где, отсчитав двенадцать секунд, взмыла в чернильное небо.

Глава 2.

Такого поворота событий, я, конечно, не ожидала. А потому первые несколько минут я просто бессмысленно сжимала пульт управления и широко распахнутыми глазами смотрела в иллюминатор.

Пока я пыталась прийти в себя, ракета всё больше набирала скорость. Земля превращалась в маленькую точку. Вскоре я увидела вблизи первые звёзды.

В этот момент меня затрясло мелкой дрожью.

«Это уже не игрушки... Я в космосе! Но как?!»

А впереди между тем маячило газовое облако. Это не добавило мне оптимизма. Трясущимися руками я начала перебирать кнопки на пульте.

«Как же повернуть налево? Как?!»

Пока я рассматривала пульт, ракета уже попала в газовое облако и, чихая мотором, начала ползти сквозь его толщу. То что ракета замедлила свой ход, меня здорово испугало. Я боялась, что не выберусь отсюда. Но облако всё же выпустило ракету из своих чугунных объятий и она, пролетев ещё пару метров, приземлилась на большой, тёмно-синей поверхности, по своей форме напоминающей блин.

Ещё пару минут пророкотав, ракета заглохла. Обрадованная тем, что полёт прекратился, я поспешила открыть дверь ракеты и спрыгнула на землю.

Место, где приземлилась ракета, оказалось большой поляной, на которой росли тёмно-синие цветы.

Впереди журчало озеро. Я решила, что было бы неплохо освежиться, и пошла в сторону озера. Возле озера росло большое дерево с мохнатыми, тёмно-фиолетовыми плодами.

Едва увидев плоды, я почувствовала зверский голод и уже протянула было руку, чтобы сорвать плод, как вдруг услышала позади себя крик:

– Стой! Не трогай их!

Вздрогнув от неожиданности, я резко обернулась и увидела бегущее ко мне пушистое, белое существо с острыми ушками. Остановившись напротив меня, существо взмахнуло своими лапками и снова повторило:

– Не трогай!

– Хорошо, хорошо. – сказала я, почему-то не удивляясь, что это белое пушистое облако умеет говорить.

Меня больше поразили его большие тёмно-фиолетовые глаза с золотой радужкой. Глаза волшебной красоты, которые хранили в своих глубинах какую-то тайну.

– Кто ты? – спросило существо. – И как ты попала на мою планету?

– Меня зовут Валерия. А на эту планету я прилетела на ракете. Что это за планета, кстати?

– Ты на планете Испэлф.

– Вас здесь много таких? – спросила я.

– Нет, я здесь один. – сказало существо. – Меня Флэпси зовут.

– Как же ты тут оказался один?

– Это долгая история. – неохотно ответил Флэпси.

– Расскажи мне, я хочу знать, что случилось.

– Хорошо. Два года назад на моё племя напали Сероглазые. Многих наших захватили в плен, многих убили, кому-то удалось сбежать. Моих родителей убили, а я сумел сбежать от Сероглазых. Долгое время скрывался в синих лесах, а потом нашёл пещеру неподалёку от этого озера. С тех пор здесь и живу. Естественно, приходится постоянно следить, чтобы никто из Сероглазых не появлялся на горизонте. Я очень удивился, когда увидел тебя. Ты не похожа на них. К тому же не знала, что эти плоды ядовитые. – Флэпси посмотрел на дерево. – А это в нашей местности все знали. Я понял, что ты из чужаков. Вот и решил выяснить, кто ты и как сюда попала.

– Откуда взялись эти Сероглазые?

– Они всегда жили на соседнем острове. Наша планета с первого дня её основания была поделена на две равные части. Одна часть принадлежала предкам нашего племени, вторая предкам Сероглазых. Сотни веков мы жили в мире, не трогая друг друга.

Всё изменилось, когда правителем племени Сероглазых стал Чёрный Лик. Он пожелал единолично править всей планетой, решив поработить нас, своих соседей.

И ему это удалось. Собрав армию, он напал на наш город ночью без предупреждения. Его солдаты сожгли дотла наши жилища, убили тех, кто пытался с ними бороться, а остальных захватили в плен. Теперь Сероглазым принадлежит вся планета, а те немногие кому, как и мне, удалось сбежать, прячутся в лесах...

– А как выглядят Сероглазые?

– Большие, мохнатые, с острыми когтями. Плюются огненными искрами.

– Да, ужасающе звучит. – сказала я.

– Надо бы спрятать ракету. А то на самом видном месте стоит. – сказал Флэпси, глянув на поляну.

– Да. – согласилась я. – Но где её можно здесь спрятать?

– В синем лесу. – сказал Флэпси. – Идём.

...Синий лес, где и вправду росли только синие растения, располагался недалеко от озера. Узенькая тропинка, петляющая сотнями восьмёрок, привела нас к отвесной скале. Здесь мы и оставили ракету, укрыв её ветвями эвкалипта.

Затем Флэпси отвёл меня к своей пещере, которая располагалась на востоке возле Дерева Жизни.

Так Флэпси называл дерево, на котором росли съедобные плоды. Эти плоды были ярко-красные и очень сладкие.

Набрав с десяток плодов, мы зашли в пещеру.

Глава 3.

В пещере у Флэпси слабо горел костер из еловых веток, а в самом дальнем углу располагался большой фиолетовый ящик.

– Что это за ящик? – спросила я.

– Это ящик моих родителей. Единственное, что осталось в нашем разрушенном жилище после набега этих варваров.

– То есть ты возвращался в дом уже после того, как они напали на вас?

– Да, я вернулся туда спустя неделю. Это было жалкое зрелище. Многие дома наших соседей были сожжены дотла, а те, что остались целы, полностью разграблены. Видимо этот ящик не показался Сероглазым ценной вещью, вот они его и оставили.

– А что твои родители хранили в этом ящике?

– Бумаги, семейные реликвии и ещё кое-что... – Флэпси понизил голос до шёпота и направился к ящику.

Я последовала за ним.

Приоткрыв крышку ящика, Флэпси достал серебряный медальон.

– Смотри...

Я взглянула на медальон. Он состоял из двух сердцевин, крепко прижатых друг к другу. Серебряная поверхность медальона была укрыта прозрачным стеклом. Внутри медальона горели огненные глаза.

– Мне не кажется...

– Нет, тебе не кажется. Когда я в первый раз их увидел, я подумал, что схожу с ума... Раньше это был обычный медальон, который переходил по наследству от отца к сыну. Но, когда я вернулся спустя неделю на место нашего прежнего жилища и отыскал на дне ящика наш медальон, я увидел, что в его сердцевине загорелись эти глаза. Предполагаю, что глаза загорелись ещё в ту ночь, когда Сероглазые на нас напали.

– Ты не пробовал найти кого-то из своего племени?

– Я пытался пробраться в лагерь, где Сероглазые держат пленных, но оказалось, что Сероглазые поставили на территории лагеря с десяток часовых, которые следят, чтобы пленники не сбежали и чтобы к лагерю не пробрались чужие. К тому же, для подстраховки Сероглазые периодически прочёсывают территорию вдоль и поперёк. Поэтому большую часть времени я прячусь в пещере, чтобы не попасться им на глаза.

– Но надо же что-то делать! Не можешь же ты вечно скрываться от Сероглазых в лесах!

– Но что я могу сделать? Их сотни!

– Нужно пробраться в лагерь и попытаться освободить пленников.

– Но я же говорю, за лагерем постоянно следят часовые!

– Мы обязательно что-нибудь придумаем! Раз уж я оказалась на твоей планете, я просто обязана тебе помочь.

Глава 4.

Поздно ночью мне жутко захотелось пить, а у нас как назло закончилась вся вода. Флэпси предложил сходить к источнику, который находился на севере, возле старой часовни.

– Правда, там сейчас могут рыскать Сероглазые. Как бы с ними не столкнутся. – сказал Флэпси с тревогой.

– Мы сходим очень быстро. Только туда и обратно. – сказала я.

– Хорошо, идём. Только тихо.

...Старая часовня с облезлыми стенами и мраморными колоннами встретила нас неприветливо. Она, казалось, была недовольна тем, что её священный покой потревожили.

Мы остановились возле источника, который представлял собой узкий ручей, протекающий по вырытому в земле каналу.

– Я очень редко сюда прихожу, только в случае крайней необходимости. – сказал Флэпси.

– Ты заходил в часовню? – спросила я.

– Нет, ты что, это нельзя делать!

– Почему?

– Так сказал мудрый Флик.

– Кто такой Флик?

– Флик это мудрец. Он всё знает об этом мире. И он сказал, что в часовню ни в коем случае нельзя заходить, иначе нас ждут ужасные беды.

– По-моему беда уже произошла – на вас напали, и часовня тут ни при чём. – сказала я и направилась к часовне.

– Подожди! – крикнул Флэпси, но я лишь ускорила шаг.

Меня почему-то очень сильно потянуло в эту часовню, едва я только её увидела. Но я не хотела, чтобы Флэпси шёл за мной. Мне нужно было войти туда одной. Почему-то мне так казалось.

...Пройдя вглубь часовни, я остановилась возле самой широкой колоны. Прикоснувшись к её обшарпанной поверхности, я почувствовала какую-то странную энергетическую волну.

«Странно... А если ещё раз?»

Я легонько стукнула по поверхности колоны. Звук чётким эхом отдался в дальнем углу. Я растерянно посмотрела по сторонам.

Что-то, что тянуло меня в эту часовню, было здесь, именно на этом месте. Я чувствовала.

В это время позади меня раздался звук хлопающих крыльев. Я резко обернулась и увидела влетевшего в часовню филина.

Приземлившись мне на плече, филин спросил:

– Нашла?

– Что нашла? – ошарашено спросила я, глядя в его большие жёлтые глаза.

«Кого-то он мне напоминает...» – промелькнуло у меня в голове.

– Значит, ещё нет... Ну-ка, надави на колонну... Так, левее и ниже. Да сильнее дави, сильнее.

Я надавила рукой на колонну и снова почувствовала знакомую уже энергетическую волну. Я поняла, что была на правильном пути. И надавила ещё сильнее. Колона гулко хрипнула и начала раздвигать свои стены.

Когда стены раздвинулись, я увидела на полу колонны серебряный меч.

– Ну что ты стоишь и смотришь на него? Бери. – сказал филин, видя моё замешательство.

Я подняла меч и внимательно на него посмотрела.

Меч сверкал яркими искрами и был довольно тяжёлым. Проведя рукой по его рукоятке, я спросила:

– Что же мне теперь с ним делать?

– Глупый вопрос. – усмехнулся филин. – Ладно, мне пора, я тебя ещё навещу. – сказал он и, захлопав своими серыми крыльями, полетел прочь...

Продолжение следует...