В путешествии на Хиросиму, мы отчаянно пытались заблудиться на пути а/п Ханеда -> аэроэкспресс -> вокзал Токио (он ниибически огромен и запутан) -> Синкансен на Юг.

Мы реально вчетвером поставили целью - заблудиться. Чиста поржать. Мы понимали, что это бесперспективная задача. И задача была провалена с треском. Там невозможно заблудиться.

Мы принципиально не трогали гугл и его карты - только по табличкам.

На Вокзале мы даже столкнулись с ремонтом по пути меж аэроэкспрессом м платформами синкансена. Но упрямые подсказки вывели нас к кассам, и потом к платформе. Через гастрономы щедро отпускающие всяческие бэнто (перекус разносортный) и пиво.

То есть, они тщательно продумали весь маршрут с точки зрения УСТАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА. С дороги, с работы, просто дурак - не важно. Всё равно, полуслепой неадекватный пассажир относительно прямой дорогой дойдёт куда ему надо. А перед этим - ещё и поймёт куда и зачем ему надо.

Это тот мир, в котором логистика и логика сосуществуют в одном теле.

Прошу верить на слово и пару фоток - в движении было не до кина. Полагаю, утуб в помощь.

Это — магазинчик на платформе. Выбор небогат — потому пошли мы во взрослые торговые ряды. Толкучка там кошмарная, было не до фоток.
Это — магазинчик на платформе. Выбор небогат — потому пошли мы во взрослые торговые ряды. Толкучка там кошмарная, было не до фоток.
Nozomi 125 — наш дилижанс.
Nozomi 125 — наш дилижанс.

Кстати, да. Толкучка там - атас. Мечта карманника.

Однажды, я спросил друга-дорогостроителя: "Если ваших бугров отправить к японцам опыта и технологий набираться - они больше казённых денег спустят на бухло или праституток?"...