Как ни удивительно, но развал СССР дал сильный толчок к развитию в РФ и странах СНГ методам криптоанализа, которые превзошли зарубежные аналоги.

При этом данные процедуры хорошо были изложены в учебной литературе для ВУЗов господином П.А. Трушевым.

К сожалению книга очень и очень дефицитная - ознакомится не удалось
К сожалению книга очень и очень дефицитная - ознакомится не удалось

Данные отечественные средства имеют высокую степень успешного взлома всех криптоалгоритмов, таких как DES, 3DES, AES, Blowfish, Twofish, Serpent, Кузнечик, Магма, ГОСТ 28147-89 и даже "одноразовый блокнот". Вероятность успешного взлома достигает 99.9%, причём одна десятая процента неудачных взломов образуется исключительно на подготовительных этапах - выбор носителя ключевой информации и выбора самой процедуры.

Что самое примечательное, то оборудование, необходимое для проведения данных процедур стоит копейки и реализуется через обычную розничную сеть:

Его величество ЭПСН 100ВТ 220В выполненный по ГОСТ 7219-83 "Терморектальный криптоанализатор, устройство, принципы действия, технические условия производства".
Его величество ЭПСН 100ВТ 220В выполненный по ГОСТ 7219-83 "Терморектальный криптоанализатор, устройство, принципы действия, технические условия производства".

Различают два способа проведения процедуры криптоанализа:

1. Терморектальный криптоанализ -  прибор непосредственно применяется к «цели» УЖЕ прогретым до рабочих температур, что обеспечивает высокую скорость и точность взлома шифра, однако в этом методе имеется недостаток - носитель криптоключа будет значительно повреждён и в некоторых случаях это может привести к его непреднамеренному уничтожению до окончания процедуры взлома.

2. Ректотермальный криптоанализ - тот же прибор изначально вводится в "целеуказатель" и только потом начинается его прогрев. Применяется при работе со старыми, имеющими дефекты вспомогательных систем (сердце, сосуды и т.п.), т.е. там, где есть риск непреднамеренного уничтожения носителя ключевой информации, работая по первому способу. При этом эффективность несколько ниже, а время проведения криптоанализа увеличивается.

Замечено множество случаев, когда при проведении этих процедур добывалась ключевая информация даже если носитель ею не обладал.

Некоторые факты о б этом приборе:

* При использовании терморектального криптоанализатора скорость перебора пароля прямо пропорциональна квадрату температуры.

* В отличие от разработок западных ученых, использующих для взлома пароля сложные технические изделия, терморектальный криптоанализатор использует обычную бытовую сеть 220 Вольт/50 Герц и не требует специальной технической подготовки оператора.

* Сложность задачи в случае использования криптоанализатора не зависит от длины ключа и типа используемого алгоритма шифрования.

* Есть свидетельства успешных взломов даже если носитель ранее не обладал ключевой информацией, изучив данные свидетельства Донецкий завод паяльников выпустил новую и улучшенную серию полиграфов «Электровспоминатель-3000».

Зарубежные системы криптоанализа не так эффективны и сложны технически, доказательство ниже:

Информация, представленная в этом посте получена из достовернейших источников: 1 2 3