---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ныне текущий 2025 год с одной стороны сильно омрачён начавшимся полномасштабным сжатием российской экономики, - то, что в нашем правительстве иронично называют "заморозкой в криокамере", - со всеми вытекающими отсюда последствиями на фондовом рынке в виде снижения цен на акции и общим упадком бизнес-настроений и общей депрессией многих и многих инвесторов. 

А вот с другой стороны это то самое время, время, которое скорее всего не продлится очень долго, полное разнообразных возможностей для приобретения активов (акций) с возможностью сильного (возможно даже взрывного) роста в будущем. 

Поживём увидим.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давление на ЦБ РФ (и, конечно же, в частности на председателя) со всех сторон в плане скорейшего понижения ставки процента достигло новых высот и вынудит их эту самую ставку скорейшим образом снижать. Со всеми соответствующими инфляционными последствиями для населения.

Во-первых, не допустить рецессию гораздо важнее. 

Во-вторых, ставка процента, зачастую, это не экономическое, а политическое решение.

В-третьих, смотри пункт 1 и 2. 

Однако председатель ЦБ, Набиуллина Э.С. снова, в очередной раз, высказалась против попыток поменять недостигнутую цель по инфляции (в 4%). Хотя желающих сделать и 5%, и 8% - чертовски много!

И это хорошо.